Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде



Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде - блюдо из разряда "коронных", но при этом его приготовление не отнимет у вас много времени. Все ингредиенты для этого рецепта, вы найдёте в обычном супермаркете и выложите за них буквально гроши. Также отличный вариант для тех, кто уже соскучился по лету или просто любит обилие приправ и специй. Итак, приступим!

Чтобы приготовить это блюдо, на вашей кухне должны присутствовать как минимум, газовая плита и духовка, ведь именно в них будут готовиться ножки.

Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде

Время приготовления:

Около 10 минут у вас уйдёт на подготовку ингредиентов + 15 минут ( на то чтобы курочка промариновалась). Поджарка, по рецепту не должна занимать много времени, однако загружать сразу все ножки в сковороду, я не рекомендую(неудобно переворачивать), поэтому жарить придётся в несколько подходов, выйдет примерно на 12 - 15 минут. Ну и последний этап приготовления - это запекание, держать блюдо в духовке необходимо минут 20.

В итоге приготовление займёт у вас около часа времени.

Количество порций:

Количество порций напрямую зависит от размеров ножек, которые вы собираетесь использовать, в расчёте две средних штучки на одного человека, у вас выйдет примерно 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Основные продукты:

  • Куриные ножки - 8 штук( примерно по 100 грамм каждая)
  • Адыгейский(или любой другой мягкий сыр: имеретинский, Литовский) - 150 грамм
  • Сметана - 75 грамм
  • Сухая хлебная крошка или обычные панировочные сухари - 100 грамм

Маринад:

  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сушеная(или свежая) зелень петрушки - по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло - 30 мл.

Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде рецепт пошагово с фото