Куриные ножки с хрустящей корочкой на сковороде - блюдо из разряда "коронных", но при этом его приготовление не отнимет у вас много времени. Все ингредиенты для этого рецепта, вы найдёте в обычном супермаркете и выложите за них буквально гроши. Также отличный вариант для тех, кто уже соскучился по лету или просто любит обилие приправ и специй. Итак, приступим!
Чтобы приготовить это блюдо, на вашей кухне должны присутствовать как минимум, газовая плита и духовка, ведь именно в них будут готовиться ножки.
Время приготовления:
Около 10 минут у вас уйдёт на подготовку ингредиентов + 15 минут ( на то чтобы курочка промариновалась). Поджарка, по рецепту не должна занимать много времени, однако загружать сразу все ножки в сковороду, я не рекомендую(неудобно переворачивать), поэтому жарить придётся в несколько подходов, выйдет примерно на 12 - 15 минут. Ну и последний этап приготовления - это запекание, держать блюдо в духовке необходимо минут 20.
В итоге приготовление займёт у вас около часа времени.
Количество порций:
Количество порций напрямую зависит от размеров ножек, которые вы собираетесь использовать, в расчёте две средних штучки на одного человека, у вас выйдет примерно 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Основные продукты:
Маринад:
Дополнительно:
Шаг 1
После того, как вы подготовили все ингредиенты, нужно взять куриные ножки и удалить кожицу.
При этом пользуйтесь ножом, как показано на картинке.
Шаг 2
Очищенные от плёнок и от кожицы ножки, положите в миску. Добавьте базилик, петрушку, соль и прованские травы. Перемешайте и заправьте оливковым маслом. Тщательно обмазав каждую ножку смесью из трав и масла, уберите в холодильник для мариновки.
Чтобы курица эффективнее впитывала в себя соки, можете накрыть миску пищевой плёнкой, но не слишком плотно.
Шаг 3
Тем временем, когда курица стоит в холодильнике, нужно приготовить смесь для обжарки. Для этого адыгейский сыр нужно размять вилкой или руками до состояния пюре. Туда же добавить сметану и тщательно перемешать.
В принципе, солить эту консистенцию не нужно, так как сыр сам по себе достаточно солёный, однако это на любителя и вы можете приправить получившуюся смесь и солью и перцем.
Шаг 4
Подготовьте сухари, переложите в отдельную миску и достаньте из холодильника маринованные куриные ножки. Также поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло и дайте прогреться, масло не стоит выливать всё сразу, его нужно добавлять постепенно, первоначально, слой масла должен быть не более 1 мм. и равномерно покрывать поверхность сковороды.
Шаг 5
Каждую ножку обмажьте сырно - сметанной смесью и обваляйте в сухарях. Поджарьте на сильном, но не очень огне в течении 3 - 4 минут.
Шаг 6
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда смазанную маслом посуду для запекания с уже поджаренными ножками, которые должны лежать в один слой.
Шаг 7
Полейте вашим любимым соусом и приятного аппетита!