Моя семья очень любит блюда из картофеля, мы любим его запекать,жарить. Сегодня я хочу представить вам интересный рецепт картофеля с соусом бешамель. Моим домашним очень нравятся блюда с соусом бешамель, поэтому я решила поэкспериментировать с ним и приготовить с картофелем. Блюдо получается изысканным, нежным,очень сытным и невероятно вкусным!
Картофель с соусом бешамель довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.Для него нам понадобится лишь картофель,чеснок,молоко,сыр и мука, те продукты,которые есть у каждого в холодильнике. Результат вас приятно удивит! Итак,приступим!
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов у меня ушло 15 минут.
Запекался наш картофель 45 минут.
Итого 1 час.
Количество порций:
8 средних порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты. Картофель промыть, почистить, чеснок почистить.
Шаг 2
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, чеснок мелко нарезать или воспользоваться прессом, сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Начинаем готовить наш соус Бешамель. Для этого в глубокой посуде растопить на среднем огне сливочное масло.
Шаг 4
В растопленное сливочное масло аккуратно добавляем муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
Довести наш соус до карамельного цвета, мешаем.
Шаг 6
Разогреваем молоко и постепенно вливаем в соус, мешаем. Солим,перчим, на медленном огне доводим до консистенции густой сметаны. Я люблю густой соус, поэтому добавила еще муки, но если вы любите не такой густой соус,то добавьте больше молока. Наш соус готов.
Для пикантного и изысканного вкуса добавьте в соус немного мускатного ореха.
Шаг 7
Противень смазываем маслом, выкладываем половину картофеля, солим ,перчим, картофель посыпаем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Картофель заливаем половиной соуса бешамель, сверху выкладываем картофель, специи,соль.
Шаг 9
Заливаем соусом картофель, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Достаем наш картофель ,посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Шаг 11
Наш картофель с соусом бешамель готов.
Приятного аппетита!