Как запечь картофель с соусом Бешамель

Моя семья очень любит блюда из картофеля, мы любим его запекать,жарить. Сегодня я хочу представить вам интересный рецепт  картофеля с соусом бешамель. Моим домашним очень нравятся блюда с соусом бешамель, поэтому  я решила поэкспериментировать с ним и приготовить с картофелем. Блюдо получается изысканным, нежным,очень сытным и невероятно вкусным!

Картофель с соусом бешамель довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.Для него нам понадобится лишь картофель,чеснок,молоко,сыр и мука, те продукты,которые есть у каждого в холодильнике. Результат вас приятно удивит! Итак,приступим!

Картофель с соусом Бешамель

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов у меня ушло 15 минут.

Запекался наш картофель 45 минут.

Итого 1 час.

Количество порций:

8 средних порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 больших, примерно 1.5 кг
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Сыр- 120 грамм
  • Молоко- 700мл
  • Мука- 4 ст.л
  • Сливочное масло- 75 грамм
  • Соль- по вкусу
  • Специи- смесь перцев
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Красный молотый перец- по вкусу

Картофель с соусом Бешамель рецепт пошагово с фото