Как приготовить домашние манты с тыквой

Если вы считаете себя почитателем вкусных домашних блюд, то тогда записывайте в свою кулинарную копилку мой рецепт приготовления мантов. Этот гастрономический способ подсказала мне подружка. Начинка для моих мантов – это мясной фарш, дополненный измельченной тыквой. Обычно для такой начинки тыкву нарезают мелкими кусочками, у меня другая вариация – тыкву я натираю. Кроме тыквы и фарша в рецепте для начинки используется репчатый лук. Сочетание этих компонентов для начинки делает манты очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить такие домашние манты и вы.

Домашние манты с тыквой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес теста для мантов;

10 минут – приготовление начинки;

30 минут – лепка мантов;

45 минут – готовка мантов на пару;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Тыква (очищенная от кожуры и семян) – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Домашние манты с тыквой рецепт пошагово с фото