Если вы считаете себя почитателем вкусных домашних блюд, то тогда записывайте в свою кулинарную копилку мой рецепт приготовления мантов. Этот гастрономический способ подсказала мне подружка. Начинка для моих мантов – это мясной фарш, дополненный измельченной тыквой. Обычно для такой начинки тыкву нарезают мелкими кусочками, у меня другая вариация – тыкву я натираю. Кроме тыквы и фарша в рецепте для начинки используется репчатый лук. Сочетание этих компонентов для начинки делает манты очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить такие домашние манты и вы.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – замес теста для мантов;
10 минут – приготовление начинки;
30 минут – лепка мантов;
45 минут – готовка мантов на пару;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 40 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
В миску я просеиваю пшеничную муку, воспользовавшись ситом. К муке кидаю соль в указанном количестве, перемешиваю сыпучие ингредиенты. В центре должна получиться воронка.
Шаг 2
В эту воронку вливаю воду и добавляю растительное масло.
Шаг 3
Замешиваю эластичное тесто для мантов. Пока буду готовить начинку, тесто прикрываю полотенцем.
Шаг 4
Начинаю готовить начинку. В миску перекладываю размороженный мясной фарш. Свинина и говядина в нем в одинаковых пропорциях.
Шаг 5
Мякоть тыквы натираю, а лук нарезаю мелкими кусочками. Добавляю измельченные ингредиенты к фаршу. Солю и перчу по вкусу.
Шаг 6
Хорошо перемешиваю между собой компоненты. Начинка для мантов готова.
Шаг 7
Приступаю к лепке. Тесто делю на три куска, каждый из которых раскатываю в пласт. Вырезаю кулинарным кольцом круглые заготовки.
Шаг 8
Леплю манты. Вам в помощь фото.
Шаг 9
Сформированные манты с тыквой выкладываю на поддон, который обязательно нужно смазать маслом.
Шаг 10
На пару готовлю манты с фаршем и тыквой 45 минут.
Приятного вам аппетита!