Данная закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета в качестве аперитива. Тарталетки с такой начинкой отличаются приятным нежным вкусом, к тому же выглядят очень презентабельно. Это блюдо явно не оставит никого равнодушным. Самое важное -быстрота и простота приготовления. В основе блюда, как видно из названия, рыба и сыр. Вообще закуски с рыбой всегда пользовались и пользуются своей популярностью , а тарталетки к тому же удобно держать в руке и есть.
Время приготовления:
На подготовку продуктов уходит 8 минут,начиная от помывки овощей,заканчивая нарезкой. Начинить и оформить тарталетки у меня заняло всего 5 минут. Сервировка -2 минуты. Итого 15 минут.
Количество порций:
Данное количество продуктов рассчитано на 12 тарталеток средних размеров, на 6 гостей, по 2 тарталетки разного вида на человека. Кто-то скажет, почему так мало, но напомню, что это всего лишь закуска, а не основное блюдо.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Первый делом тщательно моем руки и овощи, достаем нашу рыбу из вакуумной упаковки,отмеряем необходимое количество сыра и майонеза.
Шаг 2
Помидорку нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
Нарезаем огурец по тому же принципу.
Шаг 4
Сыр я взяла твердый, сливочный, со вкусом топленого молока, очень сочетается со вкусом рыбы. Натираем его на мелкой терке.
Для любителей более мягких сыров можно взять плавленный. Для того,чтобы было легче его натирать, можно убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Красную рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
Я купила филе-ломтики, так как данный вид нарезки очень удобен при оформлении блюда. Тонкий ломтик можно легко свернуть в виде розочки и украсить им тарталетку.
Шаг 6
В одной емкости смешиваем кусочки помидора с рыбой и сыром, в другой таре -кусочки огурца с рыбой, сыром, и заправляем их майонезом. Должно получится два вида мини-салатов.
Шаг 7
Берем чайную ложку и аккуратно начиняем наши тарталетки. Далее нужно взять часть отложенного филе форели, делаем из него розочки и украшаем ими наше блюдо. Поверх на тарталетки, по желанию, можно положить по 5 грамм икры,около половины чайной ложки. Выкладываем их на красивое блюдо, либо на деревянную доску для подачи. Всего 15 минут и наша красивая закуска готова.
Приятного всем аппетита!