Сейчас я вам расскажу как из не вкусной дыни и апельсина можно приготовить очень вкусное варенье. Для него как раз нужна чуть недоспевшая дыня, чтобы оно получилось кусочками. (введ.)
Время приготовления:
30 минут (на подготовку фруктов) + 21 час (чтобы фрукты отстоялись и пропитались сиропом).
Количество порций:
Из такого количества фруктов у меня получились 2 баночки варенье по 350 и 390 миллилитров + немного не влезло, сразу с блинами съели.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню и апельсин намойте, сахар отмерьте.
Шаг 2
Почистите и порежьте дыню и апельсин примерно одинаковыми кусочками, чтобы они пропитались сироп равномерно. Оставьте небольшое количество цедры для аромата.
Шаг 3
Высыпьте в кастрюлю сахар и вылейте воду. Варите сироп на медленном огне постоянно помешивая (я для этого использую деревянную ложку).
Шаг 4
Как только сироп будет готов, высыпите в него подготовленные фрукты и добавьте цедру. Варите варенье минут 5-7, закройте крышкой и оставьте на 8-9 часов, это необходимо, чтобы фрукты пропитались сироп. Повторить данную процедуру необходимо 3 раза.
Шаг 5
Готовое варенье разложите в заранее помытые и простерилизованные банки.
Встречайте зиму вкусно! Приятного аппетита!
Внимание!!! Хранить такое варенье надо в холодильнике или в прохладном месте.