Как запечь форель в лаваше



Хочу познакомить с рецептом запекания форели, завернутой в тонкий лаваш и фольгу. Особую сочность рыбе придают нарезанные кружочками помидоры, лимон, а нежность - масло. Гранатовый соус наршарап и зерна этого плода – завершающий аккорд в гамме вкуса.

Запеченная форель в лаваше

Время приготовления:

На разделку рыбы -15 мин.,

На подготовку и нарезку начинки – 5 мин.,

Формирование заготовки для запекания – 5 мин.,

Время запекания – 20-25 мин.

Блинчики из омлета – 8 мин.

Общее время: 1 час.

Количество порций:

Из указанных ингредиентов у меня получилось 3 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Форель – 450 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Лаваш армянский – 30х40 см,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Гранат  – 10 зернышек,
  • Зелень - 3 веточки,
  • Розмарин сухой – щепотка,
  • Соус гранатовый наршараб – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Чёрный перец – по вкусу.

Для блинчиков из яиц:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 2-3 перышка,
  • Масло раст. – 20 мл,
  • Соль – по вкусу.

Запеченная форель в лаваше рецепт пошагово с фото