Хочу познакомить с рецептом запекания форели, завернутой в тонкий лаваш и фольгу. Особую сочность рыбе придают нарезанные кружочками помидоры, лимон, а нежность - масло. Гранатовый соус наршарап и зерна этого плода – завершающий аккорд в гамме вкуса.
Время приготовления:
На разделку рыбы -15 мин.,
На подготовку и нарезку начинки – 5 мин.,
Формирование заготовки для запекания – 5 мин.,
Время запекания – 20-25 мин.
Блинчики из омлета – 8 мин.
Общее время: 1 час.
Количество порций:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 3 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для блинчиков из яиц:
Шаг 1
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, моем, отделяем голову и хвост.
Шаг 2
У меня была крупная севанская форель, для приготовления использовалась лишь половина. Чтобы получить филе, надрезаем кожицу по спинке острым ножом. Затем постепенно лезвие продвигаем к позвоночнику, отделяя мякоть от костей.
Шаг 3
Срезав верхнюю половину филе, также поступаем со второй. Убираем оставшиеся косточки при помощи пинцета. Мякоть солим и перчим.
Косточки станут заметнее, если по филе провести ножом в разных направлениях.
Шаг 4
Филе посыпаем розмарином, выкладываем листики зелени и раскладываем ломтики лимона.
Используем любимую зелень: тархун, кинзу, укроп. Я взяла петрушку.
Шаг 5
Нарезать помидор тонкими кружками и разложить на рыбу, поверх выложить масло сливочное, зернышки граната и полить гранатовым соусом. Соединяем обе половинки рыбы, кожицей наружу, мякотью внутрь.
Шаг 6
Лист лаваша смазываем растительным маслом, кладем на него форель.
Шаг 7
Заворачиваем рыбу в лаваш.
Шаг 8
Рыбу в лаваше обернем фольгой и поставим в духовку нагретую до 200°. Запекаем 10 мин, после сверток переворачиваем и оставляем еще на 10 мин. Фольгу раскрываем, духовку выключаем и держим там рыбу еще 5 мин.
Таким способом рыбу можно запечь на мангале или в барбекю.
Шаг 9
Измельчаем зеленый лук. Взбиваем два яйца.
Шаг 10
В яйца добавляем лук, сковороду протираем маслом растительным и выливаем половину смеси в виде блина.
Шаг 11
Накрываем крышкой, выпекаем первый блин, а затем второй.
Шаг 12
Блины из омлета выкладываем внахлест друг на друга.
Шаг 13
Кладем сверток из лаваша с рыбой на блинчики.
Шаг 14
Заворачиваем в блины рыбу.
Шаг 15
Нарезаем блюдо на порционные кусочки.