Как приготовить курицу с картошкой в духовке с майонезом и чесноком



Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком это очень вкусное и простое в исполнении блюдо. Из доступных продуктов можно готовить такой вариант каждый день, а также красиво подавать на праздники. Чеснок, в сочетании с другими пряностями, делает это блюдо невероятно ароматным и аппетитным. А свежий домашний майонез выгодно подчёркивает вкусовые качества самой курицы, создавая имитацию сырной корочки.

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Время приготовления:

Нарезка филе и картошки с луком это минут 10. Специальное маринование курицы в специях не производилось. Приготовление домашнего майонеза - не более 5-ти минут. Запекание в электрической духовке в плоской стеклянной форме занимает 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

Количество порций:

У меня получилось две мелких, круглых формы диаметром 18 сантиметров, которые можно разделить на четыре сытные порции. Если делать на квадратный противень, стороной 36 сантиметров, то нужно все продукты умножать на два.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основное блюдо:

  • куриное филе - 200 граммов
  • картофель - 200 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • куркума молотая - 4 грамма
  • соевый соус - 20 миллилитров
  • кориандр - 2 грамма
  • чёрный перец горошком - 5 штук

Майонез домашний:

  • яйца куриные - 2 штуки
  • соль - 4 грамма
  • сахар - 15 граммов
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • лимонная кислота - 3 грамма
  • чеснок - 4 зубка

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото