Я предлагаю простой рецепт приготовления картошки на сковороде. В своем блюде я соединили ее с грибами. Такой гастрономический «союз», поверьте, получается вкусным, аппетитным, сытным. Немного о грибах. Я взяла для своего рецепта замороженные грибы, которые обработала, а именно - отварила, заранее. Перед приготовлением я обдала грибы кипятком, чтобы они быстрее разморозились. Можно воспользоваться микроволновкой. Некоторые хозяюшки не дожидаются полной разморозки грибочков, но мне такой вариант «не по душе». Не полностью размороженные грибы при обжарке на сковороде дают много воды, а после добавления к ним картошки, блюдо получается скорее тушенным. Мне же всегда хочется добиться эффекта «жареной картошки с корочкой». Подробности в рецепте.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – разморозка грибов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
5 минут – обжарка грибов;
5 минут – обжарка грибов с луком;
20 минут – жарка картошки с грибами;
Всего весь процесс займет примерно 50 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Полностью размораживаю грибы. Крупные грибы нарезаю кусочками. В сковороде разогреваю растительное масло. Грибную нарезку перекладываю в сковороду, начинаю обжарку на среднем огне. Иногда перемешиваю.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. Можно также измельчить лук в форме тонких полуколец. Выкладываю нарезку из лука к грибам, перемешиваю, продолжаю совместную обжарку.
Шаг 3
Очищенную картошку нарезаю в форме брусочков. Перекладываю картошку в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Ингредиенты солю, кидаю по вкусу молотого перчика. Перемешиваю.
Шаг 5
Картошку с грибами жарю в два этапа. Первый - на сильном огне минут 10, пару раз перемешав. Второй этап – сбавляю огонь , жарю еще минут 10. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофельные брусочки не развалились.
Шаг 6
Готовое картофельное блюдо присыпаю в конце приготовления зеленью.
Шаг 7
Картофель на сковороде с грибами готов! Угощаемся на здоровье!