Как приготовить картошку на сковороде с грибами

Я предлагаю простой рецепт приготовления картошки на сковороде. В своем блюде я соединили ее с грибами. Такой гастрономический «союз», поверьте, получается вкусным, аппетитным, сытным. Немного о грибах. Я взяла для своего рецепта замороженные грибы, которые обработала, а именно - отварила, заранее. Перед приготовлением я обдала грибы кипятком, чтобы они быстрее разморозились. Можно воспользоваться микроволновкой. Некоторые хозяюшки не дожидаются полной разморозки грибочков, но мне такой вариант «не по душе». Не полностью размороженные грибы при обжарке на сковороде дают много воды, а после добавления к ним картошки, блюдо получается скорее тушенным. Мне же всегда хочется добиться эффекта «жареной картошки с корочкой». Подробности в рецепте.

Картошка на сковороде с грибами

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – разморозка грибов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – обжарка грибов;

5 минут – обжарка грибов с луком;

20 минут – жарка картошки с грибами;

Всего весь процесс займет примерно 50 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4- штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Картошка на сковороде с грибами рецепт пошагово с фото