Как заготовить яблочное повидло



Яблоки беру разных сортов, но две трети из них у меня это кислые яблоки сорта «Антоновка». Из самых кислых яблок получается самое лучшее повидло - густое не слишком сладкое красивого янтарного цвета.

 

Яблочное повидло

Время приготовления:

Подготовка банок и крышек 15 мин

Подготовка яблок 1 час

Приготовление яблочного пюре 15 мин

Уваривание повидла 1 час

Разлив по банкам 20 мин

Количество порций:

Из 3 кг очищенных яблок у меня вышло 3 литра повидла.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Яблоки  3.3 кг
  • Вода 350 мл
  • Сахар 1.8 кг
  • Лимонный сок 3 ст л

Яблочное повидло рецепт пошагово с фото