Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с рыбных консервов и сухариков. К тому же этот салат полезный, поскольку консервированная рыба теряет минимум витаминов и минералов. Для приготовления можно брать различную консервированную рыбу: тунец, сайра, сардина, горбуша и другие. Я сегодня для приготовления взяла консервированную сардину в масле.
Время приготовления:
40 минут, из них 30 мин отводится на маринование лука.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Для маринада:
Шаг 1
Первым делом необходимо вымыть и отварить яйца, а также замариновать лук. Лук режим мелко заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар, отставляем на 30 мин.
Шаг 2
Рыбу перекладываем в салатницу без масла и хорошо разминаем вилкой.
Кости с рыбы можно оставить, они очень мягкие и богатые кальцием.
Шаг 3
Яйцо очищаем от скорлупы и мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 4
Лук вынимаем с маринада и добавляем в салат. Если у Вас нет времени для маринования лука, и Вы нормально относитесь к сырому, в таком случае можно добавить сирой и сэкономив время для приготовления салата.
Шаг 5
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Нужно попробовать на соль и при необходимости посолить, но не стоит забывать, что еще добавятся соленые сухари.
Шаг 6
Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Салат готов, к столу подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!