Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим рецептом сырного супа пюре с курицей. Для приготовления я использую два вида сыра: плавленый и твердый. Из мяса можно брать любую часть курицы.
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
Количество указанных продуктов рассчитано на 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на плиту. После закипания варим 20-25 минут до готовности.
Шаг 2
Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем на небольшие ломтики. После того как мясо сварилось, достаем его из кастрюли и даем остыть. В кастрюлю кладем картофель, после закипания варим 15-20 мин.
Шаг 3
Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотой корочки.
Шаг 4
Очищенную и вымытую морковь натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем до полупрозрачности и добавляем в кастрюлю.
Лук и морковь можно не обжаривать на сливочном масле, а проварить вместе с картофелем, тогда суп будет более полезный, и его можно будет дать детям.
Шаг 5
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками и кладем в суп.
Шаг 6
Не спеша в кастрюлю, кладем плавленый сыр, и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на терке и кладем в кастрюлю. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится. Пробуем суп на соль, и при необходимости добавляем соль и перец.
Шаг 8
Если жидкости в готовом супе много, ее нужно слить в мисочку. Блендером перебиваем все до однородной массы, при необходимости разбавляя. Подавать к столу можно с гренками и мелко нарезанной зеленью.