В сезон тыквы пюре из нее можно использовать в разных блюдах, в том числе и в выпечке. Я предлагаю булочки в виде рулетов, где тыквенное пюре добавляется в тесто. Полюбят их даже те, кто не ест тыкву, так как ее вкус в изделиях не ощутим.
Время приготовления:
На тыквенное пюре и замес теста понадобится по 15 мин.
Время для поднятия теста – 1 ½ час.
Формирование рулетиков – 10 минут,
Расстойка изделий 25 мин.
Время выпечки – 15 мин.
Всего на 25 булочек необходимо 2 час. 45 мин.
Количество порций:
Из данного объема продуктов получается 25 рулетиков.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для прослойки:
Шаг 1
Для теста понадобится тыквенное пюре. Для этого берем примерно 300 г тыквы, режем на кусочки.
Шаг 2
Тыквенные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновую печь на 6-7 минут.
Шаг 3
Тыкву очищаем от корочки.
Шаг 4
Разминаем тыкву вилкой.
Тыкву можно запечь в духовке, а пюрировать блендером.
Шаг 5
Отмеряем необходимую для теста порцию – ¾ ст.
Шаг 6
К муке добавляем дрожжи, смешиваем, также поступаем с солью и сахаром.
Шаг 7
Вливаем в смесь продуктов молоко и яйцо.
Шаг 8
Выкладываем в емкость с тестом тыквенное пюре, продолжаем замешивать тесто.
Если пюре из тыквы получилось водянистым, нужно откинуть его ненадолго на сито. Если оно такое густое, как у меня на фото, то добавляем немного теплого молока или воды. Консистенция зависит от сорта тыквы.
Шаг 9
Присоединяем к тесту растопленное и охлажденное масло.
Шаг 10
Хорошо вымешиваем тесто. Чтобы оно поднялось, оставляем в тепле на 1 ½ час, накрыв полотенцем.
Шаг 11
Масса должна в два раза увеличиться в объеме.
Шаг 12
Из половины теста раскатываем прямоугольник величиной 30х40 см. После поступаем также со второй частью.
Шаг 13
Растопим масло и соединим сахар с корицей для начинки.
Шаг 14
Смажем тесто маслом и посыпаем коричным сахаром.
Шаг 15
Прямоугольник теста скатываем по длинной стороне в рулет.
Шаг 16
Рулет смазываем яйцом.
Шаг 17
Нарезаем рулет треугольничками.
Шаг 18
Выкладываем булочки на противень с пергаментом и оставляем на 25 мин. для расстойки.
Шаг 19
Выпекаем булочки-рулетики 15 минут при температуре 200 °.