Как выпечь булочки-рулетики с тыквой и корицей



В сезон тыквы пюре из нее можно использовать в разных блюдах, в том числе и в выпечке. Я предлагаю булочки в виде рулетов, где тыквенное пюре добавляется в тесто. Полюбят их даже те, кто не ест тыкву, так как ее вкус в изделиях не ощутим.

Булочки-рулетики с тыквой и корицей

Время приготовления:

На тыквенное пюре и замес теста понадобится по 15 мин.

Время для поднятия теста – 1 ½  час.

Формирование рулетиков – 10 минут,

Расстойка изделий 25 мин.

Время выпечки – 15 мин.

Всего на 25 булочек необходимо 2 час. 45 мин.

Количество порций:

Из данного объема продуктов получается 25 рулетиков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3,5 ст.,
  • Дрожжи сухие - 12 г,
  • Сахар - 80 г,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¾ ст.,
  • Пюре из тыквы – ¾ ст. (из 300 г сырой),
  • Масло сливоч. – 50 г,
  • Соль – ¼ ч. л.

Для прослойки:

  • Сахар – ½ ст.,
  • Масло сливоч. – 50 г,
  • Корица молотая – 1 ст. л.,

Булочки-рулетики с тыквой и корицей рецепт пошагово с фото