Как запечь шарлотку с карамелизированными яблоками

Когда на дворе сезон созревания яблок, я обязательно использую возможность полакомиться вкусными дарами. Очень часто пеку пироги, среди которых мою любовь завоевала шарлотка. Такой яблочный быстрый пирог меня лично привлекает «незатейливостью» рецептуры, применением малого количества ингредиента, причем доступных и обыденных. Зато на выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. На этот раз предлагаю вам рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Попробуйте такой пирог и вы.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – приготовление яблочной начинки в карамели;

5 минут – приготовление теста;

30 минут – выпечка пирога в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
  • Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г.

Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт пошагово с фото