Хочу приготовить с вами сегодня суп из домашней курицы с плавленым сыром. Блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Сыр придает сливочный вкус бульону, подчеркивая вкус остальных ингредиентов.
Готовить буду в мультиварке под давлением. Зажарку сделаю на обычной газовой плите. Делая так я потрачу минимум своего времени для приготовления обеденного блюда.
Время приготовления:
На приготовления сырного супа непосредственно моего времени ушло 20 минут. Из них 10 минут потрачено для того, чтобы обжарить морковку и лук. Всего блюдо готовится 2 часа.
Количество порций:
Всего у меня получится две порции для взрослых и две для детей.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Курицу моем и помещаем вместе с водой в кастрюльку для мультиварки. Добавляем соль. Ставим чашу в мультиварку на 40 минут, выбрав режим тушения.
Шаг 2
Морковь и луковицу режим и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета лука. Используем подсолнечное масло.
Шаг 3
Ждем сигнала мультиварки. Как только спадет давление, добавляем в чашу зажаренные лук и морковь. Мелко режем плавленый сырок, картофель и бросаем кусочки в чашу. Ставим режим тушения еще на 40 минут. Прошло 40 минут, мультиварка подала сигнал. Ждем еще минут десять, пока спадет давление в умной кастрюльке. Открываем, достаем курицу. Снимаем с костей мясо.
Не стравливайте давление в мультиварке клапаном. Подождите, пока остынет содержимое в чаше. Так бульон будет прозрачнее и вкуснее.
Шаг 4
В бульон добавляем специи. Раскладываем мясо в порционную посуду, заливаем бульоном с остальными ингредиентами. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!