Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке - блюдо абсолютно уникальное. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь для этого не потребуются специальные навыки. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. А приготовить вкусно помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит. Ко всему сказанному, стоит добавить, что жаркое из свинины и картошки вкусное, сытное и праздничное, его можно подавать на стол порционно в горшочке каждому гостю, и это будет смотреться очень оригинально.
Время приготовления:
На заготовку ингредиентов и приготовление блюда нужно отложить 60 минут, 20 минут на нарезку мяса и картофеля, и 40 минут на запекание блюда.
Количество порций:
С помощью данного количества продуктов получается три порции жаркого из свинины с картошкой.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление блюда начнем с заготовки необходимых продуктов.
Шаг 2
Мясо промоем в нескольких водах, стряхнем воду, нарежем на небольшие кубики. Нарезанное мясо сложим в отдельную миску, добавим в мясо соль, перец и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем и отставим мариноваться.
Шаг 3
Очистим картофель, лук освободим от шелухи и снимем с него шкурку.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежем на мелкие кубики, лук также мелко и тонко нарежем.
Секрет вкусно приготовленного картофеля состоит в том, что его нужно правильно порезать. При нарезке овоща, разрез делаем не до конца, а потом при помощи ножа надламываем его.
При этом получается звук, типа "клац", так и "проклаца
Шаг 5
Глиняные горшочки зальем холодной водой на 15 минут, после вытирать их не следует, далее продукты закладываем в мокрую посуду.
Горшочек перед приготовлением пищи всегда нужно замачивать в холодной воде на 15-20 минут. Вода за это время заполняет все поры, и во время запекания отдает влагу, за счет чего
и создается эффект "готовки на пару", что и делает пищу из
Шаг 6
На дно горшочков укладываем замаринованное мясо, уплотняем его при помощи ложки.
Шаг 7
Сверху выкладываем картофель с луком, их также распределим в горшочке при помощи ложки.
Продукты в горшочке уплотним, так как при запекании они усядутся, жаркого станет меньше.
Шаг 8
Горшочки накроем крышками, установим на противень и поставим в духовой шкаф для запекания.
Шаг 9
Через 40 минут готовое блюдо вынимаем из духовки.
Шаг 10
Жаркое из свинины с картошкой можно подавать на стол в горшочках, либо выложить готовое блюдо на раздаточные тарелки. Можно украсить готовое жаркое измельченным укропом, добавить другие пряности, на свой вкус.
Приятного аппетита!