Как приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке - блюдо абсолютно уникальное. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь для этого не потребуются специальные навыки. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. А приготовить вкусно помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит. Ко всему сказанному, стоит добавить, что жаркое из свинины и картошки вкусное, сытное и праздничное, его можно подавать на стол порционно в горшочке каждому гостю, и это будет смотреться очень оригинально.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Время приготовления:

На заготовку ингредиентов и приготовление блюда нужно отложить 60 минут, 20 минут на нарезку мяса и картофеля, и 40 минут на запекание блюда.

Количество порций:

С помощью данного количества продуктов получается три порции жаркого из свинины с картошкой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 600 гр
  • Картофель - 600 гр
  • Лук репчатый - 80 гр
  • Масло подсолнечное - 800 гр
  • Соль - 10 гр
  • Перец черный душистый - 10 гр
  • Укроп для украшения готового блюда - 1-2 веточки

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото