Давайте приготовим вместе заливное из курицы. Для желирования используем куриные лапки. Сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген. Он улучшает подвижность суставов, делая их эластичными. Да и волосы от коллагена становятся шелковистыми и крепкими.
Для приготовления заливного используем мультиварку с функцией работы под давлением.
Время приготовления:
У меня ушло всего 10 минут в основном на отделение мяса от костей. Еще пятнадцать минут нужно для того, чтобы оформить порции перед подачей на стол. Но если вы не планируете вытаскивать холодец из посуды, то и этого времени не потратите.
Все остальное время работали мультиварка и холодильник. В умной кастрюле процесс занял 2 часа. Бульон остывал еще 1 час. В холодильнике заливное стояло еще 3 часа. Итого общее время приготовления — 6 часов и 15 минут.
Количество порций:
У нас получится десять порций.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Основные:
Дополнительные:
Шаг 1
Наливаем в чашу воду. Помещаем курицу, лапки, целую луковицу, солим по вкусу. Варим в мультиварке под давлением продукты в течение одного часа. Ждем, пока снизится давление и добавляем в чашу морковь. Варим еще 40 минут. Достаем курицу, отделяем мясо от костей.
Шаг 2
Достаем морковь, режем фигурки. Смазываем маслом стенки формочек. Тогда фигурки будут прилипать к поверхности. Раскладываем морковь.
Шаг 3
Раскладываем мясо. Добавляем зелень.
Шаг 4
Разливаем в формочки бульон. Ждем, пока продукты остынут до комнатной температуры.
Шаг 5
Отправляем формы в холодильник.
Если вы планируете доставать холодец из формочек, выбирайте посуду конусообразную.
Шаг 6
Холодец, приготовленный с использованием куриных лапок, получается крепким. Его сразу из холодильника можно подавать на стол. Но красивее достать из формы. Для этого поместите на 30 секунд или чуть дольше чашечки с застывшим бульоном в горячую воду. Затем переверните форму на порционную тарелку. Вы получите красивое блюдо, которым легко можно украсить праздничный стол. Подавайте заливное с хреном.
Приятного аппетита!