Как приготовить заливное из курицы и куриных лапок в мультиварке

Давайте приготовим вместе заливное из курицы. Для желирования используем куриные лапки. Сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген. Он улучшает подвижность суставов, делая их эластичными. Да и волосы от коллагена становятся шелковистыми и крепкими.

Для приготовления заливного используем мультиварку с функцией работы под давлением.

Заливное из курицы и куриных лапок в мультиварке

Время приготовления:

У меня ушло всего 10 минут в основном на отделение мяса от костей. Еще пятнадцать минут нужно для того, чтобы оформить порции перед подачей на стол. Но если вы не планируете вытаскивать холодец из посуды, то и этого времени не потратите.

Все остальное время работали мультиварка и холодильник. В умной кастрюле процесс занял 2 часа. Бульон остывал еще 1 час. В холодильнике заливное стояло еще 3 часа. Итого общее время приготовления — 6 часов и 15 минут.

Количество порций:

У нас получится десять порций.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

Основные:

  • Курица домашняя — 1 шт.
  • Лапки куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Зелень — 50 г.
  • Вода питьевая — 1,5 л.
  • Соль и специи по вкусу.

Дополнительные:

  • Подсолнечное масло — 20 г.

Заливное из курицы и куриных лапок в мультиварке рецепт пошагово с фото