Как заготовить острую аджику с болгарским перцем на зиму

Предлагаю приготовить аджику, основой которой является острый перец. Добавление болгарского перца делает приправу более мягкой, адаптированной к вкусам европейцев, в отличие от той, что делается только из чили.

Острая аджика с болгарским перцем на зиму

Время приготовления:

При приготовлении аджики больше времени уходит на очистку перца от семян. Всего на подготовку продуктов: мытье овощей и зелени, удаление плодоножек и семян перца, чистку чеснока понадобится 40 минут.

10 минут нужно для нарезки овощей.

Время переработки на электромясорубке – 5 минут.

Всего для приготовления соуса аджики понадобится 55 минут.

Количество порций:

Из данного объема ингредиентов у меня получилось 900 г аджики.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1000 г,
  • Перец жгучий (чили) – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка.

Зелень:

  • Сельдерей – 6-7 стебельков,
  • Петрушка – 6-7 стебельков,
  • Кинза – 10 стебельков.

Пряности:

  • Молотые семена кориандра – 1 ст. л.,
  • Молотые семена пажитника голубого (уцхо сунели) – 1 ст. л.

Специи:

  • Соль – 20 г.

Острая аджика с болгарским перцем на зиму рецепт пошагово с фото