Для вас, милые хозяюшки, хочу предложить рецепт своих любимых домашних котлет. Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них. Основа моих котлет – фарш, приготовленный из индейки. Если в наличии есть филе индейки, то можно прокрутить его. Я использовала уже готовый фарш, приобретенный в магазине. Вообще, мясные продукты из индейки привлекают меня своим вкусом и полезностью. Помимо фарша потребуется отварной рис (я варю его заранее), морковка и лук. Последние перечисленные ингредиенты перед отправкой в фарш нужно будет отправить на сковороду для пассировки. Гастрономические подробности – в моем описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – варка риса;
5 минут – пассировка овощей;
10 минут – готовка котлетной основы и формирование котлет;
15 минут – жарка котлет;
Всего весь процесс займет примерно 45 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.
Шаг 2
В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.
Шаг 3
Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.
Шаг 4
Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.
Шаг 5
В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.
Шаг 6
Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.
Шаг 7
Аппетитные котлеты готовы! Угощаемся на здоровье!