Как приготовить котлеты из индейки с рисом на сковороде



Для вас, милые хозяюшки, хочу предложить рецепт своих любимых домашних котлет. Такое блюдо привлекает меня своей «нетрудоемкостью» и использованием небольшого количества ингредиентов для них. Основа моих котлет – фарш, приготовленный из индейки. Если в наличии есть филе индейки, то можно прокрутить его. Я использовала уже готовый фарш, приобретенный в магазине. Вообще, мясные продукты из индейки привлекают меня своим вкусом и полезностью. Помимо фарша потребуется отварной рис (я варю его заранее), морковка и лук. Последние перечисленные ингредиенты перед отправкой в фарш нужно будет отправить на сковороду для пассировки. Гастрономические подробности – в моем описании.

Котлеты из индейки с рисом на сковороде

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – варка риса;

5 минут – пассировка овощей;

10 минут – готовка котлетной основы и формирование котлет;

15 минут – жарка котлет;

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 300 г;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Морковка маленькая – 1 штука;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по предпочтению;
  • Вода кипяченая – сколько потребуется;
  • Зелень свежая – для подачи.

Котлеты из индейки с рисом на сковороде рецепт пошагово с фото