Сегодня я хочу приготовить сливочно сырный суп с курицей. Рецепт данного супа очень прост, он не включает каких-либо сложных продуктов либо процессов и под силу даже неопытной хозяйке. Суп получается очень нежным и вкусным, и не оставит равнодушным никого из домочадцев.
Время приготовления:
35 минут.
Количество порций:
Из указанных продуктов у меня получилось 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту. После закипания варим 20 минут.
Для прозрачности бульона необходимо аккуратно снять пену, которая образовывается перед закипанием бульона. Если же этот момент был пропущен, тогда бульон следует процедить.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Очищенную и вымытую морковь натираем на терке.
Шаг 4
На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь.
Шаг 5
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Мясо с кастрюли достаем и добавляем картофель. После закипания варим 10 мин.
Шаг 6
В кастрюлю добавляю сливки, доводим до кипения.
Шаг 7
Поджаренный лук и морковь добавляем в суп, также постепенно размешивая ложкой, добавляю сливочный сыр.
Шаг 8
Мясо делим на волокна, добавляем в суп, доводим до кипения, но не даем закипеть. Суп готов. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!