Данное блюдо очень легко и быстро готовится, а получается сытное и вкусное. Можно подавать в виде закуски. Также включая свою фантазию можно изменять или добавлять продукты под свой вкус.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов, сюда также входит отваривание яиц и нарезка, уходит 20 мин.
Само приготовления рулета занимает около 10 – 12 мин.
Общее количество времени – 30-35 минут
Количество порций:
Получается один рулет, а из него 13 кусочков.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала поставить варить яйца. Пока яйца варятся берем лук и нарезаем полукольцами, затем достаем шпроты и разрезаем их на две половинки.
Шаг 2
Достаем яйца, очищаем. Берем и трем на мелкой терке, а после проделываем также с твердым сыром.
Шаг 3
Расстилаем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Стараемся мазать хорошо края лаваша.
Шаг 4
Далее посыпаем весь лист лаваша твердым сыром.
Шаг 5
Берем второй лист лаваша и застилаем сверху на первый. Также смазываем оставшимся майонезом и посыпаем натертыми яйцами.
Шаг 6
Выкладываем равномерно лук и раскладываем шпроты. Проделываем со шпротами все так как показано на фото.
Шаг 7
Затем скручиваем в рулет и через мин 10 можно уже нарезать. Рулет из лаваша со шпротами готов. Подавая к столу по желанию можно украсить рулет зеленью или другим на ваш вкус декором.
Употреблять можно сразу, но лучше оставить рулет на ночь чтобы он пропитался.Тогда блюдо получается намного нежнее и легче нарезается.