Как приготовить скумбрию в ароматном горчичном соусе запеченную в духовке



Скумбрия в ароматном горчичном соусе, запеченная в духовке, не требует никаких особых кулинарных навыков при приготовлении. Эта рыба сама по себе очень вкусная и питательная, а горчичная приправа оттеняет ее вкус, делает его богаче и интереснее.

Скумбрия в ароматном горчичном соусе запеченная в духовке

Время приготовления:

На предварительную подготовку, очистку и нарезку ингредиентов потребовалось около 30 минут, для мариновки пришлось подождать еще пару часов.

На запекание необходимо 50 минут времени.

То есть всего на приготовление блюда пришлось потратить 3 часа 20 минут.

Количество порций:

Если подавать скумбрию к гарниру, полученного количества хватит на 4 взрослых человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.
  • луковица (как можно больше) - 1 шт.
  • сметана 20% жирности - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • соль, базилик, куркума, другие пряности - по вкусу.

Скумбрия в ароматном горчичном соусе запеченная в духовке рецепт пошагово с фото