Скумбрия в ароматном горчичном соусе, запеченная в духовке, не требует никаких особых кулинарных навыков при приготовлении. Эта рыба сама по себе очень вкусная и питательная, а горчичная приправа оттеняет ее вкус, делает его богаче и интереснее.
Время приготовления:
На предварительную подготовку, очистку и нарезку ингредиентов потребовалось около 30 минут, для мариновки пришлось подождать еще пару часов.
На запекание необходимо 50 минут времени.
То есть всего на приготовление блюда пришлось потратить 3 часа 20 минут.
Количество порций:
Если подавать скумбрию к гарниру, полученного количества хватит на 4 взрослых человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу достаем из морозильной камеры (если она была заморожена), моем. Луковицу очищаем от кожуры, моем. Для горчичного соуса отмеряем чайную ложку горчицы, 2 ст.л. сметаны, добавляем немного соли, по щепотке базилика, куркумы или любых других пряностей, немного выдавливаем сока лимона. Все ингредиенты соуса необходимо сразу смешать до однородной массы.
Лимонный сок можно не добавлять, но именно благодаря ему лук маринуется и не горчит после запекания.
Шаг 2
Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Может показаться, что для такого количества рыбы лука будет очень много, но на самом деле он получается таким вкусным, что съедается быстрее, чем сама скумбрия.
Шаг 3
Скумбрию необходимо хорошо промыть под проточной водой, убрать голову, плавники, полностью очистить от внутренностей. Если рыба была заморожена, лучше полностью ее не размораживать, а просто подождать, пока она немного оттает. В полузамороженном состоянии ее легче резать, чем мягкую. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной около 7 мм см.
Шаг 4
Помещаем в посуду рыбу, лук, заливаем все сметанно-горчичным соусом.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем рыбу с луком, соусом и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. В это же время следует положить половинку плавленного сырка в морозильную камеру.
Шаг 6
Через 2 часа выкладываем массу в фольгу.
Шаг 7
Блюдо плотно закутать в фольгу, чтобы влага во время запекания не испарялась, и отправляем в разогретую до 170°C духовку. На запекание требуется 40 минут.
Шаг 8
Пока рыба запекается можно натереть сырок на крупной терке. Если сыр будет мягким, его не получится натереть, поэтому требуется обязательно предварительно заморозить.
Шаг 9
Через 40 минут скумбрию достаем из духовки, добавляем сыр. Оставив фольгу полностью открытой, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 10
Теперь скумбрия в аппетитном и ароматном горчичном соусе полностью готова.
Шаг 11
Подавать готовое блюдо лучше с любимым гарниром.
Желаем приятного аппетита!