Суп с курицей и грибами - довольно популярное , несложное блюдо,которое очень любят готовить хозяйки. Готовить это блюдо быстро и легко, а получается невероятно вкусным. Если вы еще не готовили сырный суп с курицей и грибами , предлагаю вам приготовить его по моему рецепту.Обещаю,этот суп - станет одним из самых любимых в вашей семье.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов у меня ушло 20 минут
Суп готовился 1 час 20 минут
Итог 1 час 40 минут
Количество порций:
Получается 6-8 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Ставим размораживаться мясо (или разделывать). Я беру в супы всегда побольше костлявых мест в курице и шейки, так бульон получается немного пожирнее. Снимаем жир с курицы, промываем. Картофель,лук,морковь промыть,очистить. Грибы у меня лесные (подберезовики) предварительное нарезанные на кубики, отваренные
Шаг 2
Картофель нарезаем на мелкие кубики, мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке.
Шаг 3
Ставим готовить бульон, в большую кастрюлю поместить курицу,залить водой поставить на самый сильный огонь, доводим до кипения, убираем всю пенку, убавляем огонь до среднего и томим бульон 10-15 минут.
Шаг 4
Пока готовится наш бульон, обжарим до золотистого цвета лук. В разогретую сковороду влить масло, обжариваем лук.
Шаг 5
К луку в сковороду добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 6
В суп добавляем картофель и варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 7
Далее в суп добавляем обжаренные грибы с луком. Варим 10 минут,добавляем морковь. Огонь делаем ниже среднего, накрываем крышкой и варим 30 минут.
Шаг 8
В суп добавляем специи,перец,соль и плавленый сыр, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут и выключаем.
Для красивой подачи и вкуса советую сделать гренки: для этого нарезать кубиками белый хлеб, обжарить на масле ,добавить специи.
Шаг 9
Ароматный, нежный и очень аппетитный сырный суп с курицей и грибами готов. Подаем с зеленью и гренками!
Приятного аппетита!