Сегодня я хочу поделиться рецептом сырного супа с курицей и гренками. Нежный вкус сыра отлично сочетается с нежностью молодой курицы.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и ставим на плиту.
Шаг 2
Картофель, очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем на небольшие ломтики. После закипания, филе варим 20 минут, и достаем с кастрюли, а картофель кладем вариться.
Шаг 3
Пока картофель варится, приготовим зажарку. Лук очищаем и мелко нарезаем. Поджариваем на сковороде со сливочным маслом до золотого цвет.
Шаг 4
К луку добавляем натертую морковь и обжариваем до готовности. Добавляем зажарку, соль, перец в суп и варим 6-7 минут.
Шаг 5
Филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в суп. Варим 2-3 минут.
Шаг 6
Плавленый сырок натираем на терке и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Для того, чтобы сыр хорошо натерся, его следует хорошо охладить, можно даже подморозить.
Шаг 7
Для подачи, на сухой сковороде обжарим кусочки хлеба и мелко нарежем зелень. Суп подаем к столу с гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!