Как приготовить куриные бедрышки запеченные с картошкой



Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом запеченных куриных бедрышек. Бедрышки являются одним из любимых блюд современных хозяек. Не нужно тратить время на разделку, да и готовятся они куда быстрее чем другое мясо, а уж вариантов маринадов и способов приготовления великое множество, но я предлагаю Вам приготовить их в медово-соевом маринаде. Они хороши с любым гарниром, но с золотистой картошечкой они сочетаются просто идеально. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным рецептом!

Куриные бедрышки запеченные с картошкой

Время приготовления:

1 час 40 минут. (из них 15 минут активного приготовления и нарезки ингредиентов.)

Количество порций:

2 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 2шт,
  • Картофель 500 гр,
  • Соевый соус 2 ст.л,
  • Мёд 2 ст.л,
  • Масло подсолнечное 2 ст.л,
  • Специи - чеснок гранулированный 1 ч.л, черный перец 1 ч.л, имбирь 0.5 ч.л, мускатный орех - щепотка.
  • Крупная соль по вкусу,
  • Чеснок 3 зубчика ( 1 зубчик на каждое бедрышко),
  • Зелень по вкусу (для подачи),
  • Укроп, свежий или сушеный - щепотка.

Куриные бедрышки запеченные с картошкой рецепт пошагово с фото