Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом запеченных куриных бедрышек. Бедрышки являются одним из любимых блюд современных хозяек. Не нужно тратить время на разделку, да и готовятся они куда быстрее чем другое мясо, а уж вариантов маринадов и способов приготовления великое множество, но я предлагаю Вам приготовить их в медово-соевом маринаде. Они хороши с любым гарниром, но с золотистой картошечкой они сочетаются просто идеально. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным рецептом!
Время приготовления:
1 час 40 минут. (из них 15 минут активного приготовления и нарезки ингредиентов.)
Количество порций:
2 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставьте картофель на максимальный огонь и выключите сразу после закипания.
Если вы используете маленький молодой картофель, то не очищайте его от кожуры, кожура молодого картофеля получится хрустящей и золотистой, а кроме того, в картофельной кожуре больше витаминов и минеральных веществ, чем в клубнях.
Шаг 2
Куриные бедра обмыть, наколоть ножом каждое бедрышко примерно в 3-4 местах.
Шаг 3
Зубчик чеснока нарезать на небольшие дольки и вставить в надрезы.
Шаг 4
В небольшой посуде смешать соевый соус, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех, сушеный имбирь, растительное масло и мёд.
Шаг 5
Опустите бедрышки мариноваться минимум на 40 минут.
Шаг 6
Нарезать картофель на небольшие дольки.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 190 градусов. В блюдо для запекания выкладываем картофель, посыпаем его крупной солью, сверху выкладываем бедрышки и солим по вкусу. Время запекания зависит от количества бедрышек, у меня получилось около часа.
Чтобы проверить степень готовности куриных бедер, нужно наколоть середину бедра ножом или вилкой - и если из места прокола выделился прозрачный сок - бедра готовы.
Шаг 8
Выложите порционно на тарелку и посыпьте картофель сушенным укропом или другой зеленью по желанию.
Приятного аппетита.