У меня в морозилке в запасе оказался небольшой целый кусок филе грудки индейки на 600 грамм. Я его разморозила и решила приготовить. Рассказываю как)).
Время приготовления:
Замачивание в солевом растворе 2,5 ч
Подготовка к запеканию 30 мин
Маринование в специях 10 ч
Запекание 35 мин
Охлаждение 2,5 ч
Количество порций:
Из куска мяса весом 600 грамм у меня получилось 12 порций по 45-50 грамм. То есть 12-13 кусочков толщиной 0,6 см. Если резать на бутерброды более тонкими кусочками, то соответственно получится больше порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Специи:
Шаг 1
Сделать солевой раствор из прохладной воды и 2 ч.л. соли и замочить в нем мясо, полностью погрузив в раствор. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Очистить и нарезать чеснок брусочками. Приготовить маринад, смешав масло со специями.
Шаг 3
Достать мясо из воды и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно очистить от пленок и жилок острым ножом. Выложить на фольгу оставив один свободный край, чтобы потом закрыть им сверху мясо. Сделать небольшие надрезы острым ножом в филе и поместить туда кусочки чеснока. Вылить сверху на мясо маринад и аккуратно обвалять в нем филе.
Шаг 4
Плотно запечатать фольгу и обмотать ещё одним слоем так, чтобы сформировался цилиндр. Убрать в холодильник на ночь.
Буженина будет очень ароматной и нежной, если дать ей промариноваться не менее 8 часов. Например убрать его в холодильник на ночь или поставить пораньше с утра, если вы будете готовить ее на ужин.
Шаг 5
Нагреть духовку до максимальной температуры. Немного убавить огонь, достать мясо из холодильника, переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 35 минут. Затем выключить духовку и дать ей полностью остыть. Достать готовое мясо и порезать на кусочки.