Как запечь буженину из индейки в духовке



У меня в морозилке в запасе оказался небольшой целый кусок филе грудки индейки на 600 грамм. Я его разморозила и решила приготовить. Рассказываю как)).

Буженина из индейки в духовке

Время приготовления:

Замачивание в солевом растворе 2,5 ч

Подготовка к запеканию 30 мин

Маринование в специях 10 ч

Запекание 35 мин

Охлаждение 2,5 ч

Количество порций:

Из куска мяса весом 600 грамм у меня получилось 12 порций по 45-50 грамм. То есть 12-13 кусочков толщиной 0,6 см. Если резать на бутерброды более тонкими кусочками,  то соответственно получится больше порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки 600г
  • Охлажденная вода 1 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.

Специи:

  • Готовая смесь специй для курицы (соль, карри, кориандр, острый красный перец, укроп, корица, гвоздика) ½  ч.л.
  • Паприка  ½  ч.л.
  • Имбирь молотый  1/3  ч.л.
  • Майоран  ½  ч.л.

Буженина из индейки в духовке рецепт пошагово с фото