Как приготовить фасоль по-турецки



Предлагаю порадовать себя и близких блюдом из турецкой кухни. Приготовим базовый вариант рецепта. При желании в него можно добавить мясо, обжаренное кусочками. А ещё сможем испытать быстрый способ приготовления фасоли от турецких хозяюшек.

Фасоль по-турецки

Время приготовления:

Самый длительный этап – это подготовка фасоли, поскольку её нужно предварительно замочить минимум на 2-3 часа (лучше на ночь), затем ещё около часа потребуется, чтобы сварить её до готовности, а дальше процесс приготовления блюда пойдёт гораздо быстрее – минут 5 на обжаривание лука, затем ещё пару минут готовятся лук с томатной пастой, и минут 20 блюдо тушится уже с фасолью. Итого нам потребуется часа полтора, если не считать время, которое фасоль была замочена в воде.

Количество порций:

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 порции блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелкие;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Вода – 7 стаканов;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – немного для жарки.

Фасоль по-турецки рецепт пошагово с фото