К запеканию мяса я подхожу с особой любовью,так как мои домашние очень любят запеченные в духовке голень,крылышки и , конечно,бедрышки.
Сегодня я хочу вам представить один из своих любимых рецептов запекания куриных бедрышек. Рецепт очень легкий, а его ингредиенты очень простые, они есть почти у каждого человека. Запекать я буду в духовке в стеклянной посуде,куриные бедра приготовятся в собственном соку. Маринадом будут служить такие продукты как сметана,аджика,чеснок и специи. Всё очень просто, а результат вас несомненно порадует и ваши близкие и родные будут довольны!
Время приготовления:
Время на подготовку 10 минут
Время маринования : 30 минут
Время на запекание: 50 минут
Итого: 1 час 30 минут
Количество порций:
Всего получается 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриные бедра промыть , отрезать лишний жир, почистить чеснок.
Шаг 2
Подготовим наш соус для маринада, с помощью которого наши куриные бедрышки будут очень сочными: смешать сметану, мелко нарезанный чеснок,аджику ,специи и соль
Если у вас нет аджики можете добавить горчицу и перец чили.
Шаг 3
Сделать небольшие надрезы на куриных бедрышках, либо немного отбить,так они лучше впитают маринад.
Шаг 4
Хорошо промазать каждый кусочек соусом, чтобы куриные бедрышки получились сочными,мясо получилось мягким и нежным рекомендую оставить мариновать мясо в холодильник на 30-40 минут, если вы не спешите , можете оставить в холодильнике еще на пару часов, так мясо выделит свой сок.
Шаг 5
Смазать противень маслом, выложить куриные бедра и поставить в духовку ( я поставила в холодную духовку на 180 градусов на 50 минут, так как у меня стеклянная посуда),если вы используете другую посуду ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Наши ароматные куриные бедрышки готовы, получились они очень вкусными,сочными Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!