Как запечь куриные бедрышки



К запеканию мяса я подхожу с особой любовью,так как мои домашние очень любят запеченные в духовке голень,крылышки и , конечно,бедрышки.

Сегодня  я хочу вам представить один из своих любимых рецептов запекания куриных бедрышек. Рецепт очень легкий, а его ингредиенты очень простые, они есть почти у каждого человека. Запекать я буду в духовке в стеклянной посуде,куриные бедра приготовятся в собственном соку. Маринадом будут служить такие продукты как сметана,аджика,чеснок и специи. Всё очень просто, а результат вас несомненно порадует и ваши близкие и родные будут довольны!

Запеченные куриные бедрышки

Время приготовления:

Время на подготовку 10 минут

Время маринования : 30 минут

Время  на запекание: 50 минут

Итого: 1 час 30 минут

Количество порций:

Всего получается 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра: 4 больших 500-600 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана: 4  столовые ложки
  • Аджика 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец ⅓ чайной ложки
  • Специи - 1,5 чайной ложки ( я использовала 2 разных приправы,такие как приправа для шашлыка и приправа для курицы)
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль- по вкусу

Запеченные куриные бедрышки рецепт пошагово с фото