Как приготовить драники из картошки на сковороде



Вкусные драники из картошки на сковороде - это блюдо, которое никогда не надоедает, ведь по сути, это тертый картофель, обжаренный до румяной корочки, а жареную картошку любят все от мала до велика. Это блюдо, на которое претендуют сразу несколько народов мира, в последнее время получило широкое распространение, оно пользуется успехом как в скромных кафетериях, так и дорогих ресторанах, и это неудивительно. Однако при неумелом обращении с основным продуктом, то есть с картфелем, драники могут принять неприятный синеватый оттенок и липкую консистенцию, а вот у опытных хозяек драники из картошки аппетитные и пышные. Как они это делают? С помощью нескольких секретов справиться с задачей может даже начинающий кулинар.

Драники из картошки на сковороде

Время приготовления:

Полный этап приготовления драников займет 40 минут, в это время входит и приготовление картофельной массы.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается четыре порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель - 1000 гр
  • Лук репчатый - 70 гр
  • Мука высший сорт - 50 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 100 гр
  • Соль - 10 гр
  • Перец черный душистый - 10 гр

Драники из картошки на сковороде рецепт пошагово с фото