Вкусные драники из картошки на сковороде - это блюдо, которое никогда не надоедает, ведь по сути, это тертый картофель, обжаренный до румяной корочки, а жареную картошку любят все от мала до велика. Это блюдо, на которое претендуют сразу несколько народов мира, в последнее время получило широкое распространение, оно пользуется успехом как в скромных кафетериях, так и дорогих ресторанах, и это неудивительно. Однако при неумелом обращении с основным продуктом, то есть с картфелем, драники могут принять неприятный синеватый оттенок и липкую консистенцию, а вот у опытных хозяек драники из картошки аппетитные и пышные. Как они это делают? С помощью нескольких секретов справиться с задачей может даже начинающий кулинар.
Время приготовления:
Полный этап приготовления драников займет 40 минут, в это время входит и приготовление картофельной массы.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается четыре порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для драников из картошки подготовим все ингредиенты, а также все свое терпение и любовь, чтобы блюдо получилось вкусным.
Шаг 2
Картофель тщательно промоем с щеткой, очистим от кожуры. Затем очищенный картофель и нарежем на кубики и зальем холодной водой.
Для того, чтобы картофельная масса получилась крепкой, картофель лучше вымочить в холодной воде. Очищенный и нарезанный картофель замочим и отставим в сторону на 15 минут.
Шаг 3
В блендере измельчим лук репчатый.
Чтобы драники получились золотистыми, первым в миску лучше выложить измельченный лук, он окислится и не даст картофелю потемнеть.
Шаг 4
После лука в блендер следует отправить картофель, который мы предварительно вымочили.
Шаг 5
Измельченный картофель хорошо отожмем, чтобы максимально избавиться от сока, чтобы остался "сухой остаток".
Шаг 6
В картофельную массу добавим соль и перец черный.
Шаг 7
После в подсоленную массу просеем муку и "разобьем" яйца куриные.
Шаг 8
Замесим картофельное тесто.
Консистенция теста зависит от того, что вы хотите получить, если тонкие блинчики, то тесто замешиваем жидковатым. Если в виде оладьев, можно добавить еще немного муки.
Шаг 9
Драники выкладываем на сковороду ложкой, слегка разравниваем, чтобы придать им плоскую форму.
Шаг 10
Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 11
Драники из картошки вкусны в горячем виде. Подаем их на стол сразу после обжарки, "с пылу с жару".
Приятного аппетита!
Если вы готовите дранки на большую компанию, сохранить их для гостей в горячем состоянии можно, сложив на противень, и, поставив его в духовой шкаф, отрегулируйте предварительно температуру, что драники не высохли.