Пирог Мечта с яблоками станет изюминкой чайной трапезы повседневного меню или дружеского застолья. В основе выпечки – песочное тесто. Оно определяет нежную рассыпчатую текстуру блюда. Яблочный компонент придает пирогу легкую кислинку, а взбитый белок – воздушную консистенцию.
Время приготовления:
- подготовка составляющих, замес теста – 20 минут;
- приготовление начинки – 15 минут;
- выпечка – 40 минут.
Весь процесс занимает 1 час 15 минут.
Количество порций:
Из указанных компонентов получается пирог на 6-8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Компоненты для начинки:
Шаг 1
Ополаскиваем яйца. Отмеряем необходимое количество муки, сахара, разрыхлителя, ванили. Моем яблоки. Выкладываем размягченное масло.
Шаг 2
Аккуратно отделяем желтки от яичных белков, используя воронку. В стеклянную емкость насыпаем сахар. Вводим желтки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем размягченное масло, ванильный экстракт, разрыхлитель. Доводим до гомогенной консистенции.
Шаг 4
Всыпаем отмеренное количество просеянной муки. Интенсивными движениями замешиваем тесто. Пятую его часть, завернув в пленку, кладем в морозилку.
Шаг 5
Яблоки, без снятия кожуры, натираем.
Шаг 6
Взбиваем белки, используя миксер. Вводим сахар-песок, продолжая процесс. Аккуратно добавляем яблочную стружку. Перемешиваем.
Предварительное охлаждение белков позволит получить устойчивую пышную пену.
Шаг 7
В огнеупорной емкости распределяем тесто. Поверх укладываем начинку. Завершающий штрих – посыпка натертой крошкой из подмороженного теста. Ставим в заранее разогретую духовку. Интенсивность жара - 180° C.
Шаг 8
Яблочный пирог Мечта нарезаем на порции. Горячим подаем к столу. Нежная, тающая во рту выпечка составит гармоничный тандем с ароматным свежезаваренным чаем.