Рецепт крайне простой и как всегда со множеством вариаций вкусов. В этом рецепте я готовлю тесто из кукурузной муки, вы можете смело делать песочную основу. В начинку вы можете вместо творога и томатов использовать, например, курицу и грибы. Все в ваших руках, лишь дайте свободу вашей фантазии и содержимому холодильника)
Время приготовления:
Около 60 минут, из которых 30 - 40 минут пирог выпекается, остальное время уходит на подготовку.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов я раскатываю пирог на форму 20 - 25 см.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Воду и оливковое масло соединить и немного подогреть (не больше 35 градусов)
Шаг 2
Цельнозерновую муку и кукурузную муку просеять, добавить соль и паприку,влить воду с маслом и замесить тесто.
Шаг 3
Тесто должно получиться очень эластичным и податливым. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Чеснок мелко порубить. Если будете использовать базилик, то его тоже нужно мелко порубить.
Шаг 5
Творог соединить с яйцами, сметаной, чесноком и базиликом, добавить соль и перец.
Шаг 6
Томаты черри разрезать пополам. Если используете обычные томаты, то их нужно порезать кольцами.
Шаг 7
Подготовить форму для выпекания: немного смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать на пласт средней толщины, выложить в форму таким образом, чтобы свободные края немного свисали. Затем лишние края нужно срезать.
Шаг 8
На тесто равномерно выложить творожную начинку, разложить помидоры.
Шаг 9
Поставить пирог на 30 - 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Именно в тот момент, когда бесподобный аромат достигает апогея, нужно достать пирог, слегка сбрызнуть маслом и выложить листочки рукколы. Вот так просто и бюджетно вы можете почувствовать ароматы Италии, не выходя из дома.
Приятного аппетита!