Как приготовить кукурузный пирог с творогом и томатами



Рецепт крайне простой и как всегда со множеством вариаций вкусов. В этом рецепте я готовлю тесто из кукурузной муки, вы можете смело делать песочную основу. В начинку вы можете вместо творога и томатов использовать, например, курицу и грибы. Все в ваших руках, лишь дайте свободу вашей фантазии и содержимому холодильника)

Кукурузный  пирог с творогом и томатами

Время приготовления:

Около 60 минут, из которых 30 - 40 минут пирог выпекается, остальное время уходит на подготовку.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов я раскатываю пирог на форму 20 - 25 см.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Цельнозерновая мука - 150 грамм
  • Кукурузная мука - 100 грамм
  • Вода - около 150 грамм
  • Растительное масло (предпочтение рекомендую отдать оливковому) - 40 грамм
  • Соль - щепотка
  • Паприка - по вкусу

Для начинки:

  • Творог - 500 грамм (лучше не менее 15 % жирности)
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томаты Черри - 250 грамм (можно взять обычные томаты)
  • Руккола - небольшой пучок
  • Базилик (свежий или сушенный) - по вкусу

Кукурузный пирог с творогом и томатами рецепт пошагово с фото