Как приготовить мясные ёжики с соусом в духовке



Спешу поделиться рецептом ёжиков из фарша с рисом в духовке. Изюминкой данного блюда является соус из овощей. Все привыкли есть ёжиков запеченных с пассерованными овощами, а я предлагаю взбить их и получить вкуснейший соус.

Мясные ёжики с соусом в духовке

Время приготовления:

10 минут на отваривание риса

5 минут на замачивание хлеба в сливках

20 минут на нарезку и обжаривание овощей

5 минут на формирование ёжиков

30 минут на запекание

Общее время приготовления 45 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 300 г.
  • Рис в сухом виде - 50 г.
  • Хлеб белый - 1 ломтик
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Сливки - 150 мл.

Дополнительно:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясные ёжики с соусом в духовке рецепт пошагово с фото