Спешу поделиться рецептом ёжиков из фарша с рисом в духовке. Изюминкой данного блюда является соус из овощей. Все привыкли есть ёжиков запеченных с пассерованными овощами, а я предлагаю взбить их и получить вкуснейший соус.
Время приготовления:
10 минут на отваривание риса
5 минут на замачивание хлеба в сливках
20 минут на нарезку и обжаривание овощей
5 минут на формирование ёжиков
30 минут на запекание
Общее время приготовления 45 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
Шаг 2
Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Шаг 3
Хлеб замочить в 3 ст.л. сливок на 5 минут, затем отжать.
Шаг 4
Добавите в фарш рис, хлеб, соль, перец и сформировать небольшие ёжики. Поместить их форму для запекания и поставите в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 5
Лук почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 6
Морковь почистить, помыть и нарезать некрупно.
Шаг 7
Болгарский перц почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8
Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Шаг 9
Помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой терке, так шкурка останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.
Шаг 10
Выложить помидоры к овощам и тушить до готовности овощей.
Шаг 11
Готовые овощи поместить в чашу блендера, посолить и взбить до однородного состояния.
Шаг 12
Добавить в овощи сливки.
Шаг 13
Залить наших ёжиков соусом и отправить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 15
За 5 минут до готовности посыпать ёжики сыром. Наше блюдо готово, можно подавать к столу, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!