Салат из огурцов в любой сезон актуален, ведь он не только вкусный, но еще и бюджетный. Я предлагаю вам запастись огуречным салатом на зиму. В помощь для вас – мой простой рецепт его приготовления. Помимо основного ингредиента – свежих огурчиков – в рецепте используется репчатый лук, веточки свежего укропа. Из специй понадобится сахарный песок, соль, горошины душистого перчика. Не забудьте про уксус. Огурцы для салата мы измельчим кольцами, дополним их луковыми полукольцами, специями, а потом сварим. Остальные подробности приготовления огуречного вкусного салата на зиму – у меня в описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
1 час – замачивание огурцов в ледяной воде;
10 минут – измельчение ингредиентов;
40 минут – ждем, пока огурцы дадут сок;
10 минут – варка салата;
5 минут – распределение салата в тару;
Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 л.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления зимней заготовки из свежих огурцов и репчатого лука берем нужные ингредиенты по списку. Рекомендуется огурцы вне зависимости их размера переложить в тазик или глубокую миску и залить ледяной водой. Этот процесс избавить будущий салат от горечи.
Шаг 2
Огурцы промываем, отрезаем кончики. Для салата измельчаем огурчики в форме колечек с толщиной не более 5 мм. Огуречную нарезку помещаем в емкость – миску.
Шаг 3
Следующий ингредиент для огуречного салата на зиму – это репчатый лук. Его очищаем от шелухи и нарезаем на разделочной поверхности полукольцами. Луковую нарезку помещаем к огурцам.
Шаг 4
Промываем укроп, измельчаем его. Выкладываем укроп к ингредиентам в миску, солим.
Шаг 5
Перемешиваем. Ингредиенты в миске оставляем на 40-45 минут, чтобы огурчики дали сок.
Шаг 6
Ингредиенты перекладываем в кастрюлю для дальнейшей термической обработки. Добавляем сахарок, вливаем уксус, кидаем горошины перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения.
Шаг 7
Варим салат, периодически его перемешивая, примерно 10 минут. Огурцы поменяют свой цвет.
Шаг 8
Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем удобным способом для вас способом салат. Переворачиваем банки на крышки, закутываем в теплое одеяло (плед), оставляем до полного остывания, а потом убираем салат из огурцов в прохладное место (подпол, подвал, холодильник)