Как приготовить холодный суп со свеклой



Данный суп отлично подходит для готовки в летнюю жару, он прекрасно освежает и отлично подходит, тем кто не любит традиционный свекольник, а также традиционные заправки к холодным супам, такие как сыворотка, кефир, отар свекольника.

Холодный суп со свеклой

Время приготовления:

Отведено 40 минут на варка овощей (может понадобится чуть меньше или чуть больше времени. Это зависит от размера овощей , 20 минут отведено на нарезку овощей,  10 минут на готовку супа и 1 часа необходимо супу настоятся.

Общее время приготовления 2 часа 10 минут

Количество порций:

10 порций

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Яйцо – 7шт
  • Зеленый лук, укроп – 20 гр
  • Майонез жирный – 400 гр
  • Сметана 15% - 300 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Очищенная холодная вода – 3 л

Холодный суп со свеклой рецепт пошагово с фото