Хочу предложить свой вариант приготовления селедки под шубой. В моем рецепте отсутствует такой ингредиент как картошка. Отсутствие этого салатного компонента вовсе не сказывается на вкусовых качествах блюда. В моей кулинарной вариации основной ингредиент – соленая селедка – дополнена отварной свеклой, морковкой, яйцом и репчатым луком. По традиции мой салат тоже слоеный, для промазки я использовала майонез. Готовить селедку под шубой можно на подходящем большом блюде или, как в моем случае, порционно. Для того, чтобы сделать салат порционно, я взяла кулинарное кольцо, а можно еще использовать креманки.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
15 минут – измельчение ингредиентов;
15 минут – формирование слоеного салата
Всего весь процесс займет примерно 35 минут (и еще предварительная варка ингредиентов – 35 минут)
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
На разделочную поверхность перекладываю филе сельди и нарезаю его небольшими по размеру кубиками. На плоскую тарелку укладываю кулинарное кольцо. Делаю первый слой – из нарезки сельди.
Шаг 2
Следующий слой салата – луковый. Очищаю репчатый лук от шелухи. Измельчаю его кусочками. Распределяю луковую нарезку на рыбе. Слой из лука нужно смазать майонезом.
Шаг 3
Далее делаю слой из вареной морковки. Очищаю ее, измельчаю при помощи средней терки. Выкладываю морковный слой, который также следует покрыть тонко майонезом.
Шаг 4
Переходим к следующему слою, который будет из отварного куриного яйца. Очищаю его, также натираю. Выкладываю слой из яиц, смазываю майонезом.
Шаг 5
Из продуктов у меня осталась вареная свекла. Ее натираю, выкладываю завершающий слой, который также смазываю.
Шаг 6
Слоеный рыбный салат – селедка под шубой без картошки – готов. Аккуратно снимаю кулинарное кольцо. Рекомендуется салат перед подачей подержать в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного вам аппетита!