Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный, ароматный и красивый малиновый компот на зиму. Такой компот закрыть очень легко и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Компот из малины это заготовка, не требующая от хозяйки огромных специальных навыков. Поэтому рекомендую приготовить несколько баночек такой заготовки на зиму.
Время приготовления:
Время подготовки ингредиентов 10 минут, время приготовления 15 минут.
Количество порций:
8-10 порций по одному стакану.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для одной 3‑х литровой банки.
Шаг 1
В первую очередь необходимо перебрать малину и промыть ее под проточной водой. Подготовить сахар и поставить на плиту воду в кастрюле для закипания. Хорошенько промыть банку.
Для мытья банок для консервации используйте пищевую соду, она отлично справляется с загрязнениями.
Шаг 2
Выложить 1 стакан малины в чистую банку.
Шаг 3
Как только вода закипела, всыпаем в кипящую воду сахар и варим до полного растворения, на это уйдут около 2-х минут. Готовым сахарным сиропом заливаем банку, не доходя до горлышка 1 см. После этого сразу же закатываем банку металлической крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. После остывания перенести компот в места для хранения. Я храню консервированный компот в кладовке, отлично стоят банки до зимы.