Предлагаю сегодня приготовить сырники по классическому рецепту. Для них нам понадобится свежий творог. Лучше выбрать не очень жирный, суховатый творожок. Сырники получаются нежной консистенции, сладкие, ароматные, вкуснятина!
Время приготовления:
Буквально за 5 минут приготовим тесто и 15 минут на приготовление нашего десерта. Итого 20 минут – и сладкое угощение готово!
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 сырников (всё зависит от их размера).
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим творог. Его нужно тщательно размять вилкой до однородной консистенции.
Сырники будут ещё вкуснее и воздушнее, если протереть творог через сито.
Шаг 2
Добавим к творогу сахар. Лучше не сыпать весь сразу, попробуйте, ориентируйтесь на свой вкус – может быть, Вы захотите добавить сладости сырникам. Или, наоборот, Вам по душе менее сладкий десерт.
Шаг 3
Теперь отправим в миску куриное яйцо, соль и ванилин.
Шаг 4
Хорошенько разомнём всё вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте.
Шаг 5
Осталось высыпать в смесь просеянную с помощью сита пшеничную муку. Только, как и с сахаром, не высыпайте сразу всё количество муки, если творог не жирный и суховат, то её может потребоваться меньше. Или можно добавить сметану.
Шаг 6
Перемешиваем муку с остальной смесью. Месить это тесто не надо, просто размешать так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть влажным, мягким, но держать форму.
Шаг 7
Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё получившееся тесто. Формируем из него колбаску диаметром около 5-6 сантиметров, обсыпаем её мукой и разрезаем на кусочки примерно равного размера.
Чтобы тесто лучше резалось, обваливаем перед нарезкой нож в муке.
Шаг 8
Влажными руками формируем из получившихся кусочков теста сырники, подравнивание форму и присыпаем мукой.
Чтобы сырники были одинакового размера и выглядели более аккуратно, можно накрыть заготовку стаканом чуть большего диаметра и немного повращать его, не отрывая от рабочей поверхности, подравнивая таким образом боковые стороны сырников.
Шаг 9
Обжариваем наши заготовки в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону и, убавив огонь до минимума, оставляем под крышкой ещё на пару минут.
Шаг 10
Подаём сырники со сметаной, джемом, мёдом или сгущённым молоком. Также можно дополнить их вкус ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!