Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука – достойное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Рыбу предварительно необходимо обжарить. Из овощей приготовить маринад, затем протушить все вместе. Процесс не отнимет много времени. А блюдо получится нежным и ароматным. Прекрасно дополнит гарнир из риса, картофеля или других овощей.
Время приготовления:
10 минут понадобиться для того, чтобы почистить и замариновать рыбу. Еще 10 минут для ее обжаривания. На приготовление маринада из овощей необходимо 15 минут. Довести блюдо до готовности в духовке на протяжении 15 минут.
Общее время приготовления – 50 минут.
Количество порций:
Количества продуктов достаточно на 6 порций среднего размера.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить естественным путем. Делать это правильней всего на нижней полке холодильника. Овощи очистить от кожуры и помыть под проточной водой.
Шаг 2
Очистить рыбу от внутренностей и черных пленок. Срезать все плавники. Отделить от основной кости, аккуратно разрезая ее на филейные части. Удаль все косточки. Приятным здесь есть то, что у рыбы минтай их очень мало.
Шаг 3
Имбирь очистить и натереть на мелкую терку. Выдавить сок из половины лимона и соединить с имбирем. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Приправить солью, черным молотым перцем и полить лимонно - имбирной заправкой.
Шаг 4
Обвалять с двух сторон каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Сложить в посуду, удобную для дальнейшего запекания.
Чтобы рыбка осталась сочной внутри, ее необходимо жарить на раскаленной сковороде. Таким образом она сразу схватится румяной корочкой сверху, а весь сок останется внутри.
Шаг 5
Лук нарезать крупными полукольцами. Если нашинковать мелко, он после приготовления станет совсем незаметен.
Шаг 6
Морковь нарезать длинной соломкой. Терку лучше не использовать, так как она слишком измельчит ее. Необходимо получить мелкие и в тоже время твердые бруски моркови.
Шаг 7
На сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на протяжении минуты лук, затем добавить морковь и готовить еще несколько минут. Приправить овощи солью, черным молотым перцем, бросить лавровый лист. Добавить томатный соус (можно использовать кетчуп или томатную пасту, но тогда нужно регулировать количество) чайную ложку сахара, протушить несколько минут, затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8
Залить готовым маринадом с овощами обжаренную рыбу и отправить в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Шаг 9
Достать рыбу под маринадом из духовки. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все, пора дегустировать. Приятного аппетита. Блюдо прекрасно подойдет как основное, либо станет дополнением к гарниру. Кстати, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.