Как приготовить минтай под ароматным маринадом из моркови и лука



Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука – достойное блюдо,  как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.  Рыбу предварительно необходимо обжарить. Из овощей приготовить маринад, затем протушить все вместе.  Процесс не отнимет много времени. А блюдо получится нежным и ароматным. Прекрасно дополнит гарнир из риса, картофеля или других овощей.

Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука

Время приготовления:

10 минут понадобиться для того, чтобы почистить и замариновать рыбу. Еще 10 минут для ее обжаривания. На приготовление маринада из овощей необходимо 15 минут. Довести блюдо до готовности в духовке на протяжении 15 минут.

Общее время приготовления – 50 минут.

Количество порций:

Количества продуктов достаточно на 6 порций среднего размера.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба минтай – 1 кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корень имбиря – 15 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л. (для обжаривания)
  • Мука – 5 ст.л. ( для обваливания рыбы)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – маленький пучок.

Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука рецепт пошагово с фото