Как заготовить варенье из клубники



По этому рецепту варенье получается в меру густым, а ягоды сохраняют свою форму. Для такого варенья лучше выбрать не переспевшую клубнику, плотную, чтобы она не разварилась и сохранила форму в готовом лакомстве.

Варенье из клубники

Время приготовления:

Вымыть и перебрать клубнику – 20 минут, постоять с сахаром – минимум 2 часа (лучше ночь), варка – 4-5 раз по 5 минут с перерывами 3-4 часа на остывание. Всего на весь процесс можно потратить день-полтора, в зависимости от того, сколько у Вас стоит варенье между варками.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки варенья по 0,5 литра.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Клубника – 1 килограмм;
Сахар – 0,5 килограмма.

Варенье из клубники рецепт пошагово с фото