Как приготовить оладьи из кабачков

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладьев из кабачков. Доступность продуктов и простота приготовления  делают это блюдо желанным завтраком для всей семьи. Оладушки по моему рецепту получаются нежными и ароматными.

Оладьи из кабачков

Время приготовления:

Натереть на терке и дать стечь жидкости с кабачков – 10мин. Приготовить полностью смесь для выпекания – 10 мин. Пожарить, выложить на блюдо и приправить – 20 мин. Итого – 40 минут.

Количество порций:

Получается 12 оладьев среднего размера.  Из расчета на порцию – 4 оладушка, получится 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок 400 гр. – 1 шт.
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец  черный  молотый  - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное – 2 столовых ложки

Оладьи из кабачков рецепт пошагово с фото