Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладьев из кабачков. Доступность продуктов и простота приготовления делают это блюдо желанным завтраком для всей семьи. Оладушки по моему рецепту получаются нежными и ароматными.
Время приготовления:
Натереть на терке и дать стечь жидкости с кабачков – 10мин. Приготовить полностью смесь для выпекания – 10 мин. Пожарить, выложить на блюдо и приправить – 20 мин. Итого – 40 минут.
Количество порций:
Получается 12 оладьев среднего размера. Из расчета на порцию – 4 оладушка, получится 3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для жарки:
Шаг 1
Вымытый очищенный кабачок натереть на крупной терке и посолить полученную массу.
Если накренить емкость с натертыми кабачками набок и дать стечь лишней жидкости в течение, примерно, 8 минут, то оладьи будут лучше формоваться и при жарке их будет легче переворачивать.
Шаг 2
Разбить в миску яйца. К ним добавить муку, перец и измельченный чеснок. Полученную смесь перемешать.
Шаг 3
Соединить натертые кабачки и смесь из яиц и муки. Перемешать.
Шаг 4
Налить масло на сковородку и дождаться, чтоб оно закипело. Выложить смесь для оладьев столовой ложкой на сковороду. Когда появится золотистая корочка снизу, оладьи перевернуть на другую сторону. Поджаренные с двух сторон оладьи готовы к употреблению. Подаются со сметаной и зеленью.
Если перед тем как налить масло на сковородку, посыпать её дно солью и чуть разогреть, то кипящее масло не будет брызгать.