Как приготовить печень с грушами в горшочках



Сегодня хочу приготовить печень с грушами в горшочках. Количество ингредиентов для приготовления еды приятно удивит хозяйку. Это прекрасный вариант необычного блюда, который внесет разнообразие в повседневную трапезу. Сладкие груши придают особый вкус, поэтому печень частично теряет свою горчинку. Горшочки позволяют оставаться блюду горячим на протяжении долгого времени.

Печень с грушами в горшочках

Время приготовления:

Для промывания, очистки и нарезки печени необходимо 10 минут. Для жарки печени и приготовления груш - также 10 минут. Соус готовиться 5 минут. Тушение в духовке занимает 1 час.

Количество порций:

Три горшочка.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Печень цыпленка бройлера - 600 гр.;
  • Груши - 6 шт.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

  • Лук - 1 шт.;
  • Сливки 20% - 100 мл.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Печень с грушами в горшочках рецепт пошагово с фото