Сегодня хочу приготовить печень с грушами в горшочках. Количество ингредиентов для приготовления еды приятно удивит хозяйку. Это прекрасный вариант необычного блюда, который внесет разнообразие в повседневную трапезу. Сладкие груши придают особый вкус, поэтому печень частично теряет свою горчинку. Горшочки позволяют оставаться блюду горячим на протяжении долгого времени.
Время приготовления:
Для промывания, очистки и нарезки печени необходимо 10 минут. Для жарки печени и приготовления груш - также 10 минут. Соус готовиться 5 минут. Тушение в духовке занимает 1 час.
Количество порций:
Три горшочка.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для соуса:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для дальнейшей обработки. Тщательно моем груши. Очищаем луковицу и отмеряем 100 мл сливок.
Если груши большие, достаточно четырех штук.
Шаг 2
Обрабатываем печень в зависимости от ее вида. В данном случае используется печень цыпленка бройлера. Поэтому достаточно отрезать лишние белые жилки и хорошо промыть печень. Режем на средние части. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кладем кусочки печени и обжариваем по 5 минут с двух сторон. По вкусу добавляем соль и перец. Высыпаем печень в отдельную тарелку. Пока готовиться печень можно очистить груши от кожуры и косточек.
Если вы купили говяжью печень, обязательно снимите защитную прозрачную пленку. Вымачивать дополнительно в молоке не стоит. Благодаря длительному тушению и грушевому соку со сливками печень будет достаточно мягкой.
Шаг 3
Занимаемся приготовлением соуса. Мелко режем лук и кладем на сковороду, где жарилась печень. Добавляем соль и перец по вкусу. Достигаем золотистого цвета и выливаем сливки. В течение трех минут готовим соус, дожидаясь его кипения. Можно снимать с огня.
Шаг 4
Заполняем горшочки нашими ингредиентами. Сначала кладем немного печени, потом мелко нарезанные груши и еще раз печень. Сверху поливаем соусом и немного кипяченой воды. Включаем духовку на 180 градусов и тушим печень с грушами в течение часа.
Шаг 5
Аккуратно вынимаем горшочки из духовки и кладем на подставку (доску). Поливаем готовым блюдом гарнир или оставляем его в горшочке для поддержания высокой температуры.
Готовьте с удовольствием!