Для приготовления сытного блюда из куриной печени, картофеля и овощей следует заранее субпродукт достать с холодильника и разморозить (если в этом процессе есть необходимость). Можно, конечно же, воспользоваться и «услугами» микроволновой печи. Помимо картофельных клубней в блюде присутствует морковка, репчатый лук. Продукты после обработки и измельчения будут вместе тушиться в кастрюле. В совокупности ингредиенты в итоге дают нам великолепное аппетитное и сытное блюдо, которое разнообразит обеденный перекус.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
3 минуты – измельчение овощей;
5-7 минут – обжарка куриной печени;
5 минут – измельчение картофеля;
25 минут – тушение куриной печени с картофелем;
Всего весь процесс займет примерно 45-50 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для тушения куриной печени вместе с картофелем и овощами подготавливаем необходимый продуктовый набор. Размороженную печень промываем под холодной водой, удаляем прожилки. Готовить блюдо можно в кастрюле, глубокой сковороде, сотейнике.
Шаг 2
Сначала займемся овощами: луком и морковкой. Морковь для тушения натрем, репчатый лук нарежем небольшими кусочками. В кастрюле разогреваем растительное масло. Измельченные овощи отправляем пассироваться в масло. Перемешиваем иногда.
Шаг 3
Печень нарезаем на кусочки меньшего размера. Выкладываем ее к овощами, присаливаем немного. Поджариваем на среднем огне около 5-7 минуток. Не забываем перемешивать.
Шаг 4
За это время подготовим к тушению картофельные плоды. Корнеплоды очищаем, нарезаем крупными кубиками-кусочками.
Шаг 5
Нарезку из картофеля перекладываем к печени.
Шаг 6
Ингредиенты в кастрюле солим по вкусу, кидаем своих любимых специй или приправ. Заливаем кипяченой водой.
Шаг 7
Томим куриную печень с картофелем до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8
Куриная печень с картофелем готова! Угощаемся на здоровье!