Как приготовить куриную печень с картофелем



Для приготовления сытного блюда из куриной печени, картофеля и овощей следует заранее субпродукт достать с холодильника и разморозить (если в этом процессе есть необходимость). Можно, конечно же, воспользоваться и «услугами» микроволновой печи. Помимо картофельных клубней в блюде присутствует морковка, репчатый лук. Продукты после обработки и измельчения будут вместе тушиться в кастрюле. В совокупности ингредиенты в итоге дают нам великолепное аппетитное и сытное блюдо, которое разнообразит обеденный перекус.

Куриная печень с картофелем

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

3 минуты – измельчение овощей;

5-7 минут – обжарка куриной печени;

5 минут – измельчение картофеля;

25 минут – тушение куриной печени с картофелем;

Всего весь процесс займет примерно 45-50 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода кипяченая – сколько потребуется.

Куриная печень с картофелем рецепт пошагово с фото