Как заготовить кабачковую икру

Рецептов икры множество, но я делаю из тех продуктов, которые оказались под рукой. Многие пишут, что икра является "капризной" заготовкой, но для меня этот рецепт прост, а заготовки "не капризничают", а стоят всю зиму и даже больше, не теряя своих вкусовых качеств.

Кабачковая икра

Время приготовления:

15 минут на подготовку продуктов, 45 минут на тушение овощей, 20 минут на стерилизацию банок и крышек, 10 минут на раскладку по банкам.

Итого общее время приготовления: 90 минут.

Количество порций:

3 литра икры из указанных ингредиентов.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 500 гр
  • Морковь - 4 шт (крупных)
  • Лук репчатый - 4 шт крупных
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9 % - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.

Кабачковая икра рецепт пошагово с фото