Рецептов икры множество, но я делаю из тех продуктов, которые оказались под рукой. Многие пишут, что икра является "капризной" заготовкой, но для меня этот рецепт прост, а заготовки "не капризничают", а стоят всю зиму и даже больше, не теряя своих вкусовых качеств.
Время приготовления:
15 минут на подготовку продуктов, 45 минут на тушение овощей, 20 минут на стерилизацию банок и крышек, 10 минут на раскладку по банкам.
Итого общее время приготовления: 90 минут.
Количество порций:
3 литра икры из указанных ингредиентов.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Помытый лук пропускаем через мясорубку. Лук можно мелко порезать, а не крутить через мясорубку, но я предпочитаю облегчить себе процесс, так как у меня электромясорубка, что позволяет сэкономить немного времени. Ставим глубокую сковородку на плиту, наливаем масло и обжариваем лук в течении 5-7 минут.
Шаг 3
Пока наш лук обжаривается, пропускаем через мясорубку 3 кг кабачков и добавляем к луку, тушим, постоянно помешивая.
Шаг 4
Пока обжариваются лук с кабачками, пропускаем через мясорубку морковь и добавляем в емкость, в которой тушится икра.
Шаг 5
Последними перекручиваем помидоры и добавляем к нашей икре, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут, помешивая. Перед окончанием готовки добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли и уксуса. Пробуем на вкус, если помидоры очень кислые, то добавляем еще сахара, но это на свой вкус.
Шаг 6
Готовую икру раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вниз крышками. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!