Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.
Время приготовления:
Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.
Количество порций:
3 порции.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.
Шаг 2
Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.
Шаг 3
Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.
Шаг 4
Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось
Шаг 5
Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.
Кунжут можно обжарить на сухой сковородке!!!
Шаг 7
К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.
Шаг 8
Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.
Приятного аппетита!!!