Как приготовить Крок-мадам

Чего у французов не отнять — так это любви к еде! Даже из обычного завтрака они могут сделать шедевр. Вот, например, Крок-мадам: нежная ветчина, тающий сыр и ароматная горчица прячутся под «шапкой» из соуса бешамель и глазуньей… Уже глотаете слюнки? Я тоже! Делюсь своим фирменным рецептом.

Крок-мадам

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов и соуса уйдет 10-15 минут. Еще 10-15 минут будет запекаться сэндвич, параллельно готовится глазунья.

Количество порций:

Я указываю ингредиенты на 1 порцию — это большое и сытное блюдо, которым наедается взрослый мужчина. Нужно накормить семью из 3-х человек? Просто возьмите в 3 раза больше продуктов.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Соус бешамель

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Сэндвич

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сыр — 2 слайса
  • Ветчина — 2-3 кусочка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Крок-мадам рецепт пошагово с фото