Чего у французов не отнять — так это любви к еде! Даже из обычного завтрака они могут сделать шедевр. Вот, например, Крок-мадам: нежная ветчина, тающий сыр и ароматная горчица прячутся под «шапкой» из соуса бешамель и глазуньей… Уже глотаете слюнки? Я тоже! Делюсь своим фирменным рецептом.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов и соуса уйдет 10-15 минут. Еще 10-15 минут будет запекаться сэндвич, параллельно готовится глазунья.
Количество порций:
Я указываю ингредиенты на 1 порцию — это большое и сытное блюдо, которым наедается взрослый мужчина. Нужно накормить семью из 3-х человек? Просто возьмите в 3 раза больше продуктов.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Соус бешамель
Сэндвич
Шаг 1
Готовим ингредиенты: режем сыр, ветчину, моем яйцо, отмеряем остальные ингредиенты. Ставим духовку греться на 180 градусов.
Шаг 2
Готовим соус. В сотейнике с толстым дном растопите масло. Добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте венчиком. Держите сотейник на среднем огне и продолжайте помешивать, пока соус не начнет загустевать. Добавьте соль и перец, помешайте, снимайте с плиты.
Шаг 4
Собираем сэндвич. На ломтик хлеба намазываем горчицу, сверху кладем сыр, ветчину и снова сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Шаг 5
Поливаем сэндвич соусом. Кстати, можно соус добавить и внутрь. Отправляем конструкцию в духовку.
Если соус останется — не выкидывайте. Он хранится в холодильнике и отлично подойдет как основа для пиццы, соус для пасты… Или для новой порции Крок-мадам!
Шаг 6
Тем временем готовим глазунью. Посолите для вкуса.
Шаг 7
Через 10-15 минут достаем сэндвич из духовки. Сверху кладем яйцо.
Шаг 8
Крок-мадам готов. Сервируем и зовем всех к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!