Как заготовить салат «Нежинский» на зиму

Для вас, милые хозяюшки, мне хочется предложить один из своих самых любимых огуречных салатов – «Нежинский». Для его реализации я беру огурцы (в том числе и перезревшие), дополняю их репчатым луком, специями, уксусом, растительным маслом. Огуречный салат прекрасно хранится в банках, только предварительно не забудьте их простерилизовать удобным для вас способом вместе с крышками для закатки. На выходе салат имеет нежный вкус. Зимой такой салат – отличная закуска и дополнение к разным гарнирам.

Салат «Нежинский» на зиму

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – выдержка ингредиентов;

20 минут – варка салата;

5 минут – раскладка в банки и закрутка;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 0.5 л.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 750 г;
  • Уксус толовый 9 % - 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Перец душистый горошком – 10 штук.

Салат «Нежинский» на зиму рецепт пошагово с фото