Для вас, милые хозяюшки, мне хочется предложить один из своих самых любимых огуречных салатов – «Нежинский». Для его реализации я беру огурцы (в том числе и перезревшие), дополняю их репчатым луком, специями, уксусом, растительным маслом. Огуречный салат прекрасно хранится в банках, только предварительно не забудьте их простерилизовать удобным для вас способом вместе с крышками для закатки. На выходе салат имеет нежный вкус. Зимой такой салат – отличная закуска и дополнение к разным гарнирам.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – выдержка ингредиентов;
20 минут – варка салата;
5 минут – раскладка в банки и закрутка;
Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 0.5 л.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Промываю под проточной водой нужное количество огурцов. Срезаю с них хвостики. Огурцы далее нарезаю: мелкие плоды – кружочками, средние и крупные – полукольцами или четверть кольцами. Складываю огуречную нарезку в миску.
Шаг 2
Следующий ингредиент салата – репчатый лук. Нарезаю его полукольцами. Перекладываю луковую нарезку в миску к огурцам.
Шаг 3
К измельченным компонентам салата на зиму подсыпаю соль и сахарный песок в указанных количествах.
Шаг 4
Ингредиенты перемешиваем. Оставляю так огурцы и с луком на полчаса. За это время ингредиенты дадут сок, как и надо.
Шаг 5
Огурцы с луком перекладываю в кастрюлю, ставлю на огонь, жду, пока они закипят. Варю 10 минут.
Шаг 6
Потом вливаю уксус, растительное масло, кидаю горошины душистого перца. Варю еще минут 5.
Шаг 7
Получившийся салат перекладываю в стерилизованные банки.
Шаг 8
Закупориваю банки с «Нежинским» салатом из огурцов крышками. Банки укутываю, переворачивая их на крышки. После полного остывания, храню салат в прохладном месте.