Как приготовить куриные сердечки под китайским соусом Терияки

Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Куриные сердечки под китайским соусом Терияки

Время приготовления:

Весь процесс занимает 30 минут. Рецепт хорошо тем, что подготовка продуктов занимает больше времени, чем сама готовка. Важно сначала подготовить все продукты, а только потом заниматься их термической обработкой— блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

На нарезку уходит около 5 минут, обжарка сердец — максимум 10 минут. Приготовление соуса — 10 минут.

Количество порций:

У меня получилось две средние порции. Если добавлять гарнир, то можно поделить на троих едоков. Рецепт можно видоизменять, добавляя больше овощей. Тогда и порции будут побольше.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 3 штуки. Я взяла еще один острый перчик;
  • Крахмал кукурузный — 2 чайные ложки с горкой;
  • Специи — по вкусу;
  • Ананасы — 100 грамм;
  • Соус терияки — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Куриные сердечки под китайским соусом Терияки рецепт пошагово с фото