Сегодня предлагаю побаловать себя или своих деток/мужа/близких людей киселём из джема. Вкуснятина получается необыкновенная, а приготовить её проще простого, если знать пару нюансов.
Время приготовления:
За пару минут отмерим нужное количество ингредиентов, нагреем воду с джемом минут за 5-10, затем проварим с крахмалом ещё минут 10.
Итого на приготовление киселя нам потребуется 15-20 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается 5 полных стаканов напитка.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Джем я использую из красной смородины, но можно, в принципе, взять любой. Крахмал желательно просеять с помощью сита. Корицу добавлять не обязательно, без неё тоже очень вкусно, но лёгкий аромат корицы подчёркивает сладость напитка.
Шаг 2
В кастрюлю, в которой будем варить кисель, насыпаем джем.
Шаг 3
Отправляем туда же 3 стакана воды, хорошенько размешиваем и помещаем на средний огонь.
Шаг 4
Помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 5
Отмеряем нужное количество крахмала и просеиваем его с помощью сита.
Шаг 6
Растворяем крахмал в стакане воды. Если хотите, чтобы кисель был средней густоты – возьмите 2 столовые ложки крахмала, если любите густой – нужно добавить 3 столовые ложки.
Не бросайте крахмал сразу в напиток, сначала обязательно растворите его в стакане холодной воды.
Шаг 7
Пропустим будущий кисель через сито, чтобы убрать косточки, если они присутствовали в джеме, а также сделать его консистенцию равномерной.
Шаг 8
Добавим в кисель лимонный сок, размешаем. Можно вместо сока использовать 1 грамм лимонной кислоты. Также можно добавить чайную ложку корицы или 1 коричную палочку. Только палочку нужно обязательно достать из киселя, когда он сварился, не оставлять с ней остывать.
Шаг 9
Вернём кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Тонкой струйкой выливаем в кисель крахмальный раствор, постоянно помешивая. Будем варить 10 минут. При варке также нужно периодически помешивать напиток.
Шаг 10
Оставим остывать под крышкой. Всё, кисель готов.
Приятного аппетита!