Как заготовить джем из алычи



Предлагаю пополнить запасы сладенького на зиму и сварить необычный джем – из алычи. Я буду использовать красную алычу, но можно взять и жёлтую – просто учитывайте, что чаще всего жёлтые сорта более кислые и требуют больше сахара.

Джем из алычи

Время приготовления:

Перебрать и промыть плоды займёт минут 10, затем на первую варку уйдёт около 15-20 минут, на удаление косточек ещё минут 20, и вторая варка потребует около 40-60 минут (может быть больше или меньше, смотря какую консистенцию захотите получить).

Итого на весь процесс мы потратим 1,5 – 2 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 1,5 литра готового джема. Но многое зависит от сорта алычи, её сочности, а также консистенции, которую выберете, поэтому на всякий случай лучше приготовьте дополнительную баночку.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Алыча – 2 килограмма;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 1 стакан (250 мл).

Джем из алычи рецепт пошагово с фото