Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного супа из зеленой чечевицы. Лично мне этот супчик нравится тем, что готовить его гораздо быстрее, нежели с фасоли, а зерна чечевицы не развариваются и сохраняют свою структуру в отличии от гороха.
Время приготовления:
На подготовку отводится 7 мин, и на приготовление 45 минут.
Количество порций:
Указанное количество продуктов рассчитано на 4-ре порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Крыло куриное – 2 шт
Для зажарки:
Шаг 1
Крылышки хорошо вымываю под проточной водой, солю и заливаю водой и ставлю вариться на плиту.
Перед закипанием образовывается темная пена, ее следует аккуратно снять ложкой или после того как мясо сварится процедить бульон.
Шаг 2
Картофель очищаю, вымываю и нарезаю ломтиками толщиной 3-5 мм.
Шаг 3
Через 15 минут варки крыльев добавляю картофель.
Шаг 4
Чечевицу хорошо перебираю, промываю и добавляю в суп. Хорошо бы чечевицу предварительно замочить в воде на пару часов, но я этого не сделала именно поэтому кладу вмести с картофелем. Если бы чечевицу предварительно замочила, клала бы в суп через 5 мин после того как закипит картошка. Варю на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 5
Морковь очищаю, натираю на терке, поджариваю на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом 3-5 мин.
Шаг 6
Лук очищаю и мелко нарезаю.
Шаг 7
Лук добавляю к моркови. Обжариваю до золотистого цвета. Добавляю в суп, здесь же добавляю перец и лавровый лист. Довожу до кипения и даю покипеть 3-5 мин. Суп готов.
Приятного аппетита!