Для приготовления картошки в мундире, следует брать картофель, в качестве которого нет сомнений. В противном случае блюдо теряет свои полезные качества и становится опасным кушаньем, поскольку кожура собирает в себе соланин и нитраты.
Время приготовления:
5 минут на подготовку и 30 мин на приготовление блюда.
Количество порций:
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаю продукты. Для приготовления беру картофель одного сорта и ориентировочно одинакового размера.
Шаг 2
Картофель очень хорошо вымываю.
Шаг 3
Складываю в кастрюлю, наливаю достаточное количество воды, добавляю соль. Ставлю на плиту вариться. После закипания варю на медленном огне до полной готовности 20-25 мин в зависимости от размера картошки.
Если картофель разного размера, тогда картофель меньшего размера следует достать раньше, чтобы он не разварился пока сварится картофель большего размера.
Шаг 4
Картофель выключаю и даю постоять 3-5 мин. Так легче будет очистить. За это время растапливаю сливочное масло и нарезаю зелень.
Шаг 5
Картофель очищаю. Поскольку картофель горячий, я его накалываю на вилку и снимаю кожуру ножом. Вареная картошка в мундире готова. Подаю теплой, поливая сливочным маслом и посыпая зеленью.
Приятного аппетита!